ПОЛОСАТИКИ с пикантной начинкой

Автор: Elma 2 Апреля 2011
ПОЛОСАТИКИ с пикантной начинкой

По мотивам теста, сымпровизированного  Richinnой...

Исходники:

Тесто по рецепту от Richinnы с некоторыми изменениями.

Рецепт её теста здесь -  http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishni-v-tvorozhnom-teste-2891.html

Творожная начинка:

Творог – 200г

Мука – 2 ст.л. с маленькой горкой

Чеснок

Базилик

Укроп

Соль

Для смазки и декора:

Желток

Мак/кунжут

Делаем!

Тесто  от Richinnы меня очень заинтересовало: то ли творожное, то ли дрожжевое, да ещё и без расстойки. Очень захотелось попробовать.

Мои изменения:

  1. В тесто положила лишь 2 ст.л. сахара, чтобы можно было использовать и сладкую, и несладкую начинки.
  2. Не клала в тесто маргарин при замешивании: уже готовое тесто раскатала в прямоугольный пласт и сверху размазала 200г сливочного масла, смешанного с 2 ст.л. муки. Запечатала конвертом, сложила вдвое, через 30 минут раскатала и повторила операцию со свёртыванием. Таким образом добилась небольшой слоистости будущих изделий.




  3. Так как масла я положила больше, то и количество дрожжей удвоила – довела до 1 чайной ложки.

Соединила компоненты начинки.  Тесто разрезала на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выкладывала начинку, сформованную в мини-салями, и сворачивала. 

Такая форма изделий популярна у балканских народов, называется – кифле. Смазала желтком, посыпала маком.



 

Теста оказалось довольно много, а начинка закончилась. В дело пошли треугольнички  плавленного сыра, которым тоже  придавала форму мини-салями.

 Боялась, что в духовке может вытечь, но обошлось. Эти смазала желтком, посыпала кунжутом. Получились вот такие:

 

 А тесто всё не кончалось. Вспомнила, что  оксаNa  недавно колдовала с цукатами. А цукаты дома как раз были. По краю целого квадратика выложила цукаты и свернула трубочкой.

Готовые – декорировала.



До этого ела такие цукаты только в девственном виде. После выпечки они мне понравились гораздо больше – стали мягче и приятнее. Так что, это,  оксаNa, тебе: за идею!

 

А теперь вернёмся к тесту. Оно мне ОЧЕНЬ понравилось: пластичное, податливое и вкусное. Рекомендую!

Спасибо, Richinnа! А это – тебе!

 

 

 

116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
Тут уже почти коллективное творчество Лен, ты такая умничкаВсе у тебя аккуратно, ровненько, красиво и с выдумкой! Всегда приятно почитать рецепт и обязательно узнаю для себя что-то новенькое! Спасибо тебе и жду новых рецептов!
richinna 2 Апреля 2011
# 0
Ты бесспорно молодчинка! Спасибо за угощения! Все понравилось! Но никогда бы не додумалась посыпать соленые булочки маком, мне всегда мак сочетался со сладким, а ты молодец,экспериментатор Все супер,рада что пригодился мой рецепт теста
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Тесто, действительно, суперское. Я вчера пыталась до тебя "дозвониться", чтобы спросить, на что оно похоже в выпеченном виде, но не "дозвонилась". Пришлось пуститься в одиночное плавание. А йогурт, я думаю, можно без ущерба сметаной заменить. Как ты считаешь?
richinna 2 Апреля 2011
# 0
можно,можно и кефиром,я думаю))) просто у мня на тот момент был домашний йогурт
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Круто так звучит: "У меня был домашний йогурт"! -) А у меня вот исключительно магазинный. -(
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Домашний делается очень просто и намного лучше магазинного
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Для этого нужно иметь йогуртницу и/или свободное пространство на кухне. Вот со вторым у меня очень плохо. -)
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Обалдеть, какая красота Просто витрина крутой булочной-кондитерской
natalek 2 Апреля 2011
# 0
Выглядит очень аппетитно!!!!!!!! У меня просьба к Marie Zhak:не могли подсказать, как делается домашний йогурт?
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Я — не делала. Но технологию знаю. Примерно в 1 литр молока комнатной температуры введите один стаканчик покупного натурального йогурта. Через 8-10-12 часов (в зависимости от температуры помещения) йогурт готов. Этим нехитрым действом мы получим натуральный йогурт, который в дальнейшем можно использовать как закваску. Также культура йогурта продаётся в аптеках.
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Немного поправлю Елму: натурального покупного йогурта не бывает! В идеале — я делаю только так, потому что для ребенка — домашнее молоко + закваска (покупаю в институте молока и мяса, в виде порошка, есть еще болгарские в массовой продаже). Но если спользовать магазинное молоко, то все равно лучше добавлять настоящие бактерии а не ту лабуду, которая на прилавках с надписью "йогурт"
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Верю! Но я не знаю, где у нас такие замечательные институты. Но, думаю, что если многократно приготовить способом заявленным мною, то мы придём к натуральному результату. Разве не так?
natalek 2 Апреля 2011
# 0
Спасибо за полезную информацию. Мне больше подходит вариант Елмы, т.к. порошка такого У нас в Казахстане нет и институтов тоже.
richinna 3 Апреля 2011
# 0
Можно в интернете заказать и йогуртницу и закваски. У меня такая йогуртница с интернета всего за 20$(6 стаканчиков + 1,7литра емкость для тророга) но я делаю йогурт и в ней,т.к. там больше емкость,просто надо дольше подержать в йогуртнице,а вообщето это зависит от того какой Вам йогурт нужен(пить или есть) и в подарок пришло еще 5 баночек заквасок. Мне очень понравился йогурт,закваска стоит 1$, но за один бакс полтора литра обалденного полезного и настоящего йогурта. P
richinna 3 Апреля 2011
# 0
http://www.zakvaski.com/buy.html
Тани 3 Апреля 2011
# 0
Огромное спасибо за рецепт, подробности, фото и за позитив
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014