Пирожные "Страусиные яйца"

Автор: Galinka 13 Октября 2009
Пирожные \

Вкусные пирожные с забавным названием. Можно приготовить страусинные, перепелинные, куринные и т.д., зависит все от размера ;)

Нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 1 ст.
Маргарин — 1 п.(200-250 гр.)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 4 ст.
Амоний — 2 ст.л.
Для крема:

Сметана(лучше домашняя) — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Вишня, кокос — для начинки

Готовим тесто : амоний (именно он, сода и пр.не подходит) ставим на 1,5часа в холод. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем маргарин. Взбиваем молоко с амонием и добавляем муку. Все перемешиваем. Если тесто будет жидким — добавьте муки. И тесто перед раскатыванием обильно присыпать мукой.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать чётное количество кружочков.
Печь в духовке на среднем огне до румяности,
В готовых половинках, когда остынут, вырезать серединку. Мне удобнее всего это было делать ножиком для чистки овощей или чайной ложечкой. Если обычным ножом — могут крошиться.
Готовим крем : взбиваем сметану с сахаром,можно добавить ваниль. Добавляем в крем вишню и можно измельчённую крошку из половинок пирожных.
Заполняем кремом половинки и слепливаем их вместе.Бока можно обмазать измельченной крошкой/орехами со сметаной. Верх поливаем шоколадом.
Для этого надо растопить на водяной бане плитку шоколада,добавив в него немного молока.

Приянного аппетита!!!

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Октября 2009
# 0
класс!
Дашка 13 Октября 2009
# 0
Аппетитно выглядит! только у меня вопрос- а что такое амоний?
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Амоний — это порошок для выпечки с резким запахом нашатыря, впрочем, достать его довольно сложно(в Киеве почти нигде не видела), но если пробовать его чем-то заменить, то пирожные не поднимутся Выше добавила изображение как он выглядит, так что если повезёт его найти, то попробуйте приготовить, пирожные вкусные!
Вкусняшка 13 Октября 2009
# 0
наверно очень вкусно, но сложно
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Не сложно! Главное осторожно серединку вырезать, а так — легко!!!
Adviser 15 Октября 2009
# 0
а че такие мелкие страусы нынче?
Саша 15 Октября 2009
# 0
кризис
Galinka 16 Октября 2009
# 0
или холода
Ксюша 16 Октября 2009
# 0
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
Пирожные ну просто фантастика . Но я терпеть не могу присутствие соды в выпечке . Не будет ли в готовом блюде запаха нашатыря или странного привкуса?
Galinka 26 Ноября 2009
# 0
когда спекутся и остынут — запах выветривается совсем
Диана:) 12 Октября 2012
# 0

есть в Киеве амоний!я лично на Демеевском рынке покупала, там постоянно есть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014