Пирожные "Шоколадные"

Автор: Nataliya_rf 16 Августа 2010
Пирожные \

нежные шоколадные пирожные с глазурью

для теста нам понадобятся:

мука — 3/4 стакана

какао — 1 ст.ложка

масло сливочное — 120 г

сахар — 0,5 стакана

сода, гаш.укс. — 0,5 ч.л.

для глазури:

масло сливочное — 2 ст.ложки

какао — 2 ст.ложки

сгущён. молоко — 3 ст.ложки

сахарная пудра — 0,5 стакана (именно ПУДРЫ 0,5, а не сахара, потому как объем при размалывании сахара увеличивается, да и растворится сахар не успеет)

_______________________________________________________________________________

Приготовление теста:

  • перемешать в отдельной посуде просеянную муку и какао;
  • в другой — взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать 5-6 минут. ;
  • соединить обе смеси. Добавить соду, гаш. уксусом и тщательно перемешать;
  • выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в течение 35 минут при температуре 190 гр.;
  • охладить, не вынимая из формы.

Приготовление глазури:

  • масло растопить;
  • добавить какао, варить на слабом огне 1 минуту;
  • добавить сгущён. молоко и сахарную пудру. Перемешать и снять с огня.

Смазать сверху корж глазурью. Можно оформить цветным драже и дать пропитаться.

Разрезать на пирожные, когда глазурь немного подстынет.

 

Приятного аппетита.

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Valja 23 Октября 2010
# 0
а скільки потрібно яєць, бо в списку інгредієнтів не пише, а при приготуванні тіста вказано яйця. Напишіть, будь ласка, бо дуже хочу спекти.
Nataliya_rf 5 Марта 2011
# 0
ой точно.. 2 яйца
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014