Пирожное "Шапка деда Мороза"

Автор: Татьянушка 31 Декабря 2011
Пирожное \

Это очень вкусное пирожное для любителей шоколада и клубники!

Ингредиенты:

  •  150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление.

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Растереть масло с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо размешать.

3. Растопленный шоколад добавить к яично-масляной смеси, хорошо размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и вымесить не очень густое тесто. После этого вылить тесто на выстеленный пергаментом противень (20х30 см) и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин.

4. Формочкой для печенья вырезать кружочки, на них положить по клубничке (мы использовали замороженную нашего урожая). Затем украсить творожной массой с клубничным вкусом или сливками.

Пирожное "Шапка деда Мороза" готово! Приятного аппетита!

 

118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка01 1 Января 2012
# +2
прелестное дитя, и пирожинки у неё получились такие же
# +2

аппетитно!

juliapsiholog 4 Января 2012
# +1

Шикарный десерт!!!

Ксюша 5 Января 2012
# +1

не удержалась и заменила главную фото , так аппетитно Ваша, Татьянушка, помощница готовит, ну просто умница!

Рядинская 5 Января 2012
# +1

да, я тоже когда смотрела этот рецепт впервые, то именно на этом фото и задержалась.

ощущение такое, будто подглядываешь, как ребенок, пока взрослые не видят, наслаждается самым вкусным 

Татьянушка 5 Января 2012
# 0

Всем спасибо за теплые слова! Да, от шоколада ее тяжело оторвать! Уж очень она его любит! Вся в маму!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014