Пирожное "Сахарная осень"

Автор: Blueberry Sleep 7 Сентября 2011
Пирожное \

Очень вкусные и в принципе простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:)
я делала со свежезамороженными фруктами-вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений, или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные, и что немаловажно, очень эффектные; )
Приятного аппетита:)

Понадобятся:

Яйцо куриное (белки) в тесто 2 шт,в крем 3) — 5 шт
Мука пшеничная — 200-250 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 5-7 ст. л.
Фруктовое ассорти — 500-600 г
Топинг (по желанию)
Щепотка соли

Сразу извиняюсь за то,что нет все пошаговых фотографий-спешила очень)

Тесто:
Смешать масло,сахарную пудру,белки,муку,щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку,поставить на медленный огонь,постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость(понадобится для крема)

Белковый крем:
Отделить белки от желтков,(только аккуратно,чтобы желтки не попали в будущий крем!)взбить миксером до устойчивых пиков,добавить лимонную кислоту. Приготовить сахарный сироп-сахар растворить в 7-6 ст.л. воды,после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить,поставить в холодильник,в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти,хорошенько смешать(получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.

Приготовление корзиночек:
тесто раскатать,вырезать кружочки(я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов. (К слову сказать,у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает,если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой. Вдавить в стенки формочек,чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.

Достаем корзиночки
Выкладываем на дно фруктовое ассорти

 

Кладем розовый крем

 

И белый крем
Украшаем топпингом

 

Если есть возможность,украшаем ягодками(я взяла черную смородину из ассорти)

 

Наши пирожные готовы))
Очень вкусно,красиво и нежно))

 

 

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rekha 7 Сентября 2011
# 0
Пирожное просто супер Забрала себе в копилку Скажите пожалуйста ,а какие у вас формочки,метал.или силик.
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
спасибо большое,да,очень вкусное у меня металлические))
Ксюша 8 Сентября 2011
# 0
видимо очень вкусно!
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
можете не сомневаться
KonstantinV 8 Сентября 2011
# 0
Красиво и вкусно!
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
благодарю
Тани 9 Сентября 2011
# 0
Красииииво! Вкуууусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014