Пирожное "Сахарная осень"

Автор: Blueberry Sleep 7 Сентября 2011
Пирожное \

Очень вкусные и в принципе простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:)
я делала со свежезамороженными фруктами-вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений, или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные, и что немаловажно, очень эффектные; )
Приятного аппетита:)

Понадобятся:

Яйцо куриное (белки) в тесто 2 шт,в крем 3) — 5 шт
Мука пшеничная — 200-250 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 5-7 ст. л.
Фруктовое ассорти — 500-600 г
Топинг (по желанию)
Щепотка соли

Сразу извиняюсь за то,что нет все пошаговых фотографий-спешила очень)

Тесто:
Смешать масло,сахарную пудру,белки,муку,щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку,поставить на медленный огонь,постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость(понадобится для крема)

Белковый крем:
Отделить белки от желтков,(только аккуратно,чтобы желтки не попали в будущий крем!)взбить миксером до устойчивых пиков,добавить лимонную кислоту. Приготовить сахарный сироп-сахар растворить в 7-6 ст.л. воды,после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить,поставить в холодильник,в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти,хорошенько смешать(получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.

Приготовление корзиночек:
тесто раскатать,вырезать кружочки(я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов. (К слову сказать,у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает,если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой. Вдавить в стенки формочек,чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.

Достаем корзиночки
Выкладываем на дно фруктовое ассорти

 

Кладем розовый крем

 

И белый крем
Украшаем топпингом

 

Если есть возможность,украшаем ягодками(я взяла черную смородину из ассорти)

 

Наши пирожные готовы))
Очень вкусно,красиво и нежно))

 

 

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rekha 7 Сентября 2011
# 0
Пирожное просто супер Забрала себе в копилку Скажите пожалуйста ,а какие у вас формочки,метал.или силик.
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
спасибо большое,да,очень вкусное у меня металлические))
Ксюша 8 Сентября 2011
# 0
видимо очень вкусно!
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
можете не сомневаться
KonstantinV 8 Сентября 2011
# 0
Красиво и вкусно!
Blueberry Sleep 8 Сентября 2011
# 0
благодарю
Тани 9 Сентября 2011
# 0
Красииииво! Вкуууусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014