Пирожное с шоколадным вареньем

Автор: Elma 9 Мая 2011
Пирожное с шоколадным вареньем

Решила для покрытия пирожного смешать растопленный шоколад с вареньем и посмотреть, что из этого получится. Получилось недурно. И вкус — новый. И внешне — очень фактурно.
Шоколатье, плачьте: расход шоколада уменьшился вдвое!

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 средних яблока

Для шоколадного варенья:

50 г тёмного шоколада

2-3 ст. л. варенья из мелких ягод (у меня — смородина)

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, вмешать муку и добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком.

Испечь порционно в силиконовых формах для  маффинов в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

Вынуть из формочек. Остудить. Сделать сверху несколько проколов ручкой деревянной ложки.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить варенье, покрыть им пирожные.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 9 Мая 2011
# 0
Девочки и мальчики, снова спрашиваю: все ли умеют растапливать шоколад? Поставить темку или она без надобности?
# 0
на водной бане с добавление сливок))) я делаю так
Elma 9 Мая 2011
# 0
Я спрашивала про чистый шоколад без чего-либо. -)
# 0
ну просто на водяной бане))), но я люблю когда шоколад мягкий))) потому и добавляю сливки
Elma 9 Мая 2011
# 0
Это уже ганаш получается.
ilonka 9 Мая 2011
# 0
хочу таких пирожных!!!
оксаNa 9 Мая 2011
# 0
Пироженки- Касаемо шоколада- вчера смотрела передачу и там повар учил добавлять в растопленный шоколад немного раст. мала, тщательно перемешивая. Якобы тогда этот самый шоколад ложится более ровным слоем на изделие.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014