Пирожное с черносливом и шоколадом

Автор: Elma 3 Мая 2011
Пирожное с черносливом и шоколадом

Чернослив и шоколад — классика жанра!

Исходники.

Творожное тесто:

Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя

 

Заливка:

1 яйцо

125мл сметаны

3\4 стакана сахара

1 ст. л. муки

0,5 стакана нарезанного чернослива

 

Для покрытия:

150г белого шоколада

70г жирных сливок

70г сливочного масла

 

Для декора:

1\2 стакана сахарной пудры

1 ч. л. какао-порошка

1,5 ст. л. кипячёной воды

 

Приготовление:

Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.

Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану. Нарезать чернослив, соединить с заливкой.

Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, распределить заливку.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть из формочек, остудить.

Покрыть распущенной на водяной бане массой из шоколада, сливок и сливочного масла.

 Нанести с помощью корнетика произвольный рисунок из  сахарной пудры, смешанной с какао-порошком и водой.  

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Мая 2011
# 0
Elma 3 Мая 2011
# 0
Спасибо, Анатолий!
Toll 4 Мая 2011
# 0
Elma 4 Мая 2011
# 0
-)
оксаNa 4 Мая 2011
# 0
Не перестаешь удивлять!!!!!!!!!
olga_a_p 5 Мая 2011
# 0
В этих пирожных все, что я люблю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014