Пирожное Безе

Автор: dark223 5 Июля 2013
Пирожное Безе

Сегодня долго сидела и искала рецепты Безе, т.к. это любимый вкус с самого детства. Опробовала один из найденых, оказалось слишком много сахара. Бизешки получились настолько сладкие, что буквально попа слипалась, кушать их было можно только с несладким чаем. Немного подумав решила поменять пропорции и убрать немного сахара.

Для приготовления нужно:

1. Яйца - 5 штук (только белки)
2. Сахар - 180 г. (или 1 граненый стакан)
3. Ванильный сахар - 1,5 ч.л

Можно дабавить корицу вместо ванильного сахара или же вместе с ним.

Сперва отделяем белки от желков, делать это нужно аккуратно, чтоб желток не разбился и не оказался в белке, тогда вся работа на смарку. Наливаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать (беллки обязательно должны быть холодные, а посуда для них должна быть сухая). У меня миксер с чашей, по этому я со спокойной душей пошла готовить противень, если же миксер - обычная взбивался, сперва подготовьте противень для выпечки.

На противень стелим пергамент, протираем его кусочком сливочного, не размороженного масла.

Белки взбились в крутую пену (должны быть примерно консистенции взбитых жирных сливок), дабавляем сахар, воодим его потихоньку тонкой струйкой при этом продолжая взбивать. Добавляем ванильный сахар (или то, что Вы выбрали). Взбиваем или минут 5-7. Получившаяся масса должна хорошо держаться на лопатке, а не стекать вниз.

Ложкой или из кондитерского мешочка (можно пакет с вырезаным уголком) выкладываем наше тесто на противень и ставим в разогретую на 70-100 градусов духовку. Сушим Безешки от получаса до полутора часов, зависит от размера, у меня были не большие - сушились минут 40-45.

Когда выпечка будет готова (Безешка должна быть полностью сухая, даже внутри, можете смело пробовать, горячим почти не бывает) - вытащите из духовки и минут через 10 можно посыпать тертым шоколадом, пироженое должно быть чуть теплым, чтоб шоколад потом с него не осыпался.

Не забывайте: чем больше сахара и выше температура духовки - тем более золотистыми будут Ваши пироженки.

PS - к сожалению больше фоток добавить не могу, готовила вчера, а сегодня муж оставил от них лишь воспоминания и легких запах ванили на кухне =)

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 6 Июля 2013
# 0

А вот это мое любимое блюдо из детства было! Помню, как то крышку комбайна не закрыла, так безе украшало не только картины на кухне, но и ручки гарнитрура, скатерть и даже кота...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014