Пирожки

Автор: Marihka 15.04.2009 09:22
Пирожки

Рецепт просто классный, а пирожки пушистые. Автору — БРАВО!!!

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Я добавляла 1 яйцо и еще 1 ст.муки.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.

Начинка может быть любая: масная, капуста, картошка, фруктовая и т.д.

Сама сделала с рисом+яйцо и со сливами. Результат на фото.

147

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
а слабо весь рецепт отфатографировать? -)))
Ксюша 15.04.2009 23:30
# 0
пирожки — красавцы!
Marihka 16.04.2009 09:11
# -1
Не слабо. А надо? А то как раз собираюсь в субботу печь на праздники.
# 0
Давай! Так будет вкуснее!!!
Сашечка 16.04.2009 13:16
# 0
мне тоже интересно. а то я совсем не понимаю как так их лепить (
Marihka 16.04.2009 14:59
# 0
Сашечка, это Хаус на аватарке??? Мой любимый сериал. У меня 5 сезонов. Млею и таю! А лепить вареники умеешь? Так вот пирожок это тот же вареник, только сверху по нему рукой шлеп, чтобы присел. Если начинка не фруктовая (ягодная) предпочитаю выкладывать швом вниз. А если да — то швом вверх, чтобы сок не вытекал. Так это нужно мастер-класс по лепке пирожков проводить. Это же другая песня.
Сашечка 22.04.2009 11:22
# 0
Ага, он самый ) Когда-то давно лепил, думаю примерно понял. а тесто лучше на круги резать или что-то прямоугольное удобней ? )
Marihka 18.04.2009 21:55
# 0
Пришла весна! Жизнь снова стала светлой сказкой! С Христовым Воскресеньем Вас, С Великой и прекрасной Пасхой! Пусть освятят Ваш дом родной Надежда, вера и любовь! Весна пришла! Полна чудес! Христос воскрес! Воистину воскрес!
Евуся 02.03.2010 16:37
# 0
вчера делала пирожки, первый раз в жизни. отличные с вишней, все по рецепту, но кифира было маловато добавила молока, суперские! спасибо. Один вопрос, как они у вас получаются все одинаковые и такие приямоугольные. У меня они вытянутые, делала как вареники.....???? посоветуйте кто знает...
Тата 20.03.2010 21:04
# 0
Хы))), у меня по виду вышли сааавсем другие=)....И тесто больше на хлебное похоже...ну и так сойдёт=) Начинку делала такую: зеленый лук, отварное яйцо, сыр и рис=), смешивала с растопленным маслом) В общем вышло чудно, и красиво, и вкусно)
Alena3103 04.08.2010 18:36
# 0
Делала 2 раза подряд-у меня тоже вышло не такое тесто (плохо выросло), а начинку взяла сначала рис с яйцом, а потом яблоки со сливами и посыпанные сахаром.И в тесто добавила еще 2 ст. л сахара для яблок.
Инна88 01.11.2010 17:57
# 0
у меня кстати тесто тоже не получилось таким
Marihka 08.10.2011 23:18
# 0
Я думаю — дело в муке. Если мука не ахти, тесто хорошим не получится. Опять же нагреваете жидкости — пробуйте пальцем. Должно быть комфортно горячим. Тогда и дрожжам будет комфортно. Я кладу дрожжи на глазок — примерно 2 ст.л. с горкой. Лучше вообще всё делать на мокрых (обычных) дрожжах. Тогда точно любую муку подымет. Обычно беру сухие львовские, не импортные.
Marihka 08.10.2011 23:19
# 0
Делаю на круглых лепешках. Раскатываю колбаску, нарезаю одинаковыми кусочками, обмакиваю в муку, и каждый раскатываю в не тонкий кружок. Затем кладу начинку и складываю пополам как вареник. Дальше края шва вдавливаю по ходу шва к серединке, и на противень швом вниз. Обязательно бока обмакнуть в масло, чтобы не слипались.
Marihka 08.10.2011 23:20
# 0
Тесто не сдобное, вы же по рецепту видите — сахара мало. Сдобное тяжелее, и продуктов побольше. Это тесто так, на новичка. Очень жаль что не получилось. напишите точно все как делали мне в личку. Попытаюсь помочь.
Marihka 08.10.2011 23:24
# 0
Еще совет; тесто ставить например к печке и накрывать обязательно чистым полотенцем. Чтобы всё тепло в тесто шло. Я ставлю на стулку прямо к духовке и накрываю полотенцем вдвое.
Miiilay 26.04.2012 10:35
# 0

и у мня тесто не получилось, хотела такие мягонькие, а получились красиве но жесткие=( все по рецепту делала

Marihka 21.09.2012 03:00
# +1

У  многих хозяек способ вымешивания такой жесткий — много муки и давай тесто вымешивать, пока оно, бедненькое, тугим не станет. Есть такая кулинарная столовская хитрость — все делать не на муке, а на масле — вымешивать и руки смазывать. Я сама слишком давно пеку всякое, поэтому не пользуюсь. И тесто не вымешиваю до ступора, а так — 5-7 минут от силы, и затем выбиваю об стол — в конце раза 2-3. Тесто вообще должно быть мягое и пушистое, а не тугое и плотное. Тогда ваши изделия будут такими же и после выпечки. Рецепт рецептом, но и интуиция должна присутствовать. Поделюсь еще одним секретом — опару не замешиваю сразу тестом, а делаю примерно на половину муки. Дальше — смотрю сколько еще муки на столе возьмет.

ggs1501 03.10.2012 09:26
# 0

а у меня отлично получилось!!!!!!! тесто действительно пушистое, только кефира не было, заменила молочком, спасибо за рецепт, теперь только так буду тесто делать

Marihka 26.10.2012 14:29
# 0

УРА!!! Приятненько...

ggs1501 01.11.2012 05:24
# 0

я вообще этот рецептик на вооружение взяла, все отлично выходит, если сахара поменьше положить — делаю булки, кунжутом посыпаю и отличные штуки вместо хлеба получаются, если побольше — сладкая начинка и к чаю булочки, ну и конечно пирожкиииии.... спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014