Пирог «Яблочные розы»

Автор: Bizeshka 24 Февраля 2015
Пирог «Яблочные розы»
Пирог получается необычайно нежным и пряным, а также очень красивым!

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар 80 г
  • маргарин (масло) 120 г
  • сода погашенная уксосом 1ч.л
  • начинка :
  • яблоки 5шт
  • сахар 1ст.л
  • сироп:
  • вино 15 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 2ст.л
  • гвоздика 4шт
  • корица 1/4 ч. ложки
  • меренга:
  • белки 3шт
  • сахар 3ст.л
Выбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем до однородности. Топим маргарин в микроволновке, или на паровой бане, когда маргарин будет комнатной температуры, добавляем его к яичной массе, перемешиваем венчиком. В муку добавляем соду погашенную уксусом, перемешиваем, и добавляем к нашей массе. Начинаем месть тесто руками. Тесто получается, примерно, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока будем делать начинку.

Делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, гвоздику, вино мешаем.Когда сироп немного покипит, добавим в конце корицу.

Чистим яблоки овощечисткой по кругу,стараемся чистить, так, что бы яблочная кожура не рвалась. Она нам нужна будет для розочек. Очищенные яблоки, нарезаем кубиками и кладем в сковородку, добавим 1ч.л сахара и поливаем их, нашим сиропом. Немного притомим яблоки в с сиропе, примерно минуту. Ставим охлаждатся.

Тесто достаем с холодильника, раскатываем в длину и кладем в форму. Утрамбуем тесто руками по форме для выпечки и проколоть тесто вилкой.
Кожуру яблока закручиваем по кругу, делаем розочки. Я сделала розочки заранее, а можно и в самом конце, когда будет готова меренга.
Делаем меренгу. Желтки отделяем от белков. В белки добавим щепотку соли, начинаем сбивать на маленькой скорости, потом когда появится пена увеличиваем скорость и добавляем сахар, и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.
Выкладываем на тесто слой яблок.
Потом кладем меренгу.
На меренгу кладем розы. Если лента с кожуры получилась короткая, или много мелких кусочков. Можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.
Ставим пирог в духовку ниже среднего уровня, на 30-40 минут при 150С. Как только верх зарумянится, можно вынимать.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 25 Февраля 2015
# 0

Красивые пирожные! Хорошая идея — использовать формочки для розочек, действительно, удобно. Аня, а "розочки" сьедобные получаются? 

Bizeshka 25 Февраля 2015
# 0

При выпечки кожура яблока стает жесткая, поэтому розы, только для красоты, хоть я их и поливала сиропом.

konfairy 25 Февраля 2015
# 0

Да, я вот об этом и подумала. Пирожные вкусные, а розочки очень украшают! Пекла  похожий пирог с клюквой (по Д.Донцовой), но клюква — на любителя! А яблоки  -универсальная начинка. Попробую сделать розочки из яблочных "чипсов" (фото — пока не мои)

richinna 28 Февраля 2015
# 0

Красиво,но я делаю без шкурки розы,не люблю я яблочную шкурку в выпечке.
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-s-yablokom-i-vishnej-2657.html

konfairy 28 Февраля 2015
# 0

Да, шикарные булочки-цветочки! Я с капустой такие делала, а у тебя вообще красота какая! Я тоже яблоки чищу в выпечку, не люблю "резиновую" шкурку. У-у, из-за дождей-туманов у меня рецепт пирожков с яблоками "завис" 

Bizeshka 25 Февраля 2015
# 0

Очень красиво, я такие еще не делала. Раскажите какие получились на вкус!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014