Пирог «Снежный»

Автор: Рядинская 18 Декабря 2011
Пирог «Снежный»

 

Очень сладкий пирог, но очень вкусный!

Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.

Иначе он рассыпается.

 

 

Тесто:

2,5 ст. муки
250 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 ст. сахара
 - сода на кончике ножа

Начинка:

2 ст. сахара,
1 ст. сливок 20 %,
1 ст. рубленых грецких орехов.

Безе:

3 белка,
1 ст. сахара,
Лимонная кислота — на кончике ножа.

 

Приготовление:

Муку соединить с маргарином, сахаром, содой и сделать крошку.
На противень высыпать 2/3 крошки. 

выкладка

 

Приготовить начинку:

Сахар растопить до состояния карамели в кастрюле с толстым днищем.

Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

В конце всыпать мелко измельченные орехи.

выкладка

 

Вылить начинку и сверху распределить оставшееся тесто.

выкладка

 

Выпекать при 200С до зарумянивания верха.

выкладка

 

При помощи миксера приготовить тугое безе и выложить сверху на пирог.

выкладка

 

Выпекать еще 10-15 мин при 100С.

выкладка

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 18 Декабря 2011
# 0
интересный рецепт, заберу в закладки!
Рядинская 18 Декабря 2011
# 0
спасибо!!!!
Ксюша 18 Декабря 2011
# 0
красота! и я заберу !
Рядинская 18 Декабря 2011
# 0
бери, на здоровье!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014