Пирог «Слезы Ангела»

Автор: Bizeshka 21 Декабря 2014
Пирог «Слезы Ангела»
Очень простой и вкусный пирог, с клубнично-медовой ноткой.

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • мука 400г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст.л
  • начинка
  • творог 300 г
  • клубника 200 г
  • сметана 21 % 3 ст.л
  • сахар 4 ст. л.
  • мед 1 ст.л
  • молотая корица 0,5 ч.л
  • суфле
  • белки от яиц 4шт
  • сахар 3 ст.л

Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.


Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Размораживаем клубнику. В чашу блендера кладем: творог, сметану, мед, корицу, клубнику, сахар и перемалываем в однородную массу.
Что бы тесто не порвалось, я раскатывала его слоем 0,5 см на бумаге для выпечки, качалку присыпала мукой,что бы оно не липло. И с бумаги, я легко переложила в форму. Сделать бортик и вилкой пробить дирочки, что бы тесто не вздувалось.
Наверх теста выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут

Тем временем, взбить белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".Затем вынуть пирог из духовки наверх выложить суфле и печь еще 10 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать 15 минут, суфле немного осядет. Потом достаём пирог и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часик начнут появляться слёзки, иногда позже.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014