Пирог с яблоками и апельсинами

Автор: Аня_Т 16 Февраля 2011
Пирог с яблоками и апельсинами

Этот пирог очень вкусен. Поэтому не пожалейте времени и порадуйте им себя и ваших близких!

Для теста:

200 г муки
100 г масла
5 ч. ложек сахара
щепотка соли
1 ч.ложка уксуса
1 яйцо

Начинка:

100 г сахара;
2-3 яблока
1 апельсин
1 ст. ложка масла

Масло порубить на кусочки

Яйцо всбить вместе с сахаром
Виливаем всбитое яйцо к маслу

Смешайте муку с порубленным на кусочки маслом, сахаром, солью, уксусом и взбитым яйцом.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, извлеките семечки и нарежьте тонкими олмтиками. Так же и с апельсином.

Розогрейте духовку до 200 С. Достаньте тесто и раскатайте его на посыпаной мукой столешнице. Затем выложите его в форму и наколите вилкой.

Поставьте в духовку и выпекать 10 минут.

Достаньте форму из духовки и выложите яблоки и апельсин.

Разложите на поверхности кусочки масла.

Выпекайте еще 20 минут.

Достаньте пирог мз духовкии полейте его сахарной карамелью и выпекайте еще 8-10 минут при температуре 250 С.

 

Приятного аппетита!!!

67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Февраля 2011
# 0
очень сердечно!
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
спасибо! не успела вчера выложить
Ксюша 16 Февраля 2011
# 0
а я думала у вас праздник продолжается
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
ну это само собой!!!
richinna 23 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 17 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
Лилечка 24 Февраля 2011
# 0
нравится пирог, в закладки. А вот, простите, как вы сахарную карамель делали? подскажите...а то у меня много разных способов в голове крутится. Незнаю как точно.
Аня_Т 25 Февраля 2011
# 0
Делала так: 200 г сахара и 5 ст. ложек воды. Быстро довела до кипения, затем варила на маленьком огне пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Все время нужно помешывать, чтоб сироп не "засахарился"
Лилечка 25 Февраля 2011
# 0
Ой, спасибо большое!!! Вот съедим тортик и обязательно повторю ваш рецептик!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014