Пирог с яблоками

Автор: Klever 24 Января 2010
Пирог с яблоками

Пирог, каждый кусочек которого, так и хочется съесть!

Этим пирогом меня угощала подруга. Он мне очень понравился, поэтому хочу поделиться рецептом его приготовления:

Тесто:
Мука — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 100 г;
Сметана — 1 ст.л.

Отделяем желтки от белка. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сметану + масло + мука. Всё вымешиваем в тесто.
Заворачиваем в плёнку и прямиком в холодильник ( ~  на 1 час).
Дальше готовим (э, так сказать) заливку:
Сливки (у меня 20%) — 150 г;
Сахар — 50 г;
Желтки — 3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Яблоки — 3 шт.

Взбиваем сливки с желтками + яйцо + сахар + ваниль.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем серцевину и надрезаем вдоль полосками толщиной до 5 мм так, чтоб не разрезать на части, т.е. не доходя до сердцевины.
Противень смазываем маргарином /маслом и выкладывам тесто, разравнивая руками. Выкладываем половинки яблок.
Заливаем сливками с желтками и запекаем в духовке на небольшом огне (~ 40-45`, ну или до готовности — желток со сливками должен запечься).
Сверху еще можно посыпать корицей.
Ну вот, собственно, готовая красотень (правда, немного припекшаяся по краям :), но пирог всё равно очень вкусный!)

Готовьте на здоровье!!!

P.S. любителям растянуть удовольствие придётся туго, ибо съедается он бысто !!! ^_^

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Очень интересно...вот только мне кажется жирновато тесто- и сметана, и масло.., не многовато?...
Galinka 25 Января 2010
# 0
Там же сметаны 1 столовая ложка — она особо и не чувствуется. Клевер, спасибо большое...мороженка
Klever 25 Января 2010
# +1
О, да, за призовую мороженку спасибо!
Klever 25 Января 2010
# +1
Нет, не очень жирно. Все продукты магазинные, та что жира в них не много
Ксюша 25 Января 2010
# +1
вот я на днях тортик выложу со 100 гр. масла и 500 гр. сливок — во то будет жирно p.s. и от меня мороженка
Klever 27 Января 2010
# 0
спасибо, спасибо
Ксюша 24 Января 2010
# +1
ой! хочу, хочу хочу
Galinka 25 Января 2010
# 0
Последних два комента от Ксюши очень интересно читаются (если на время публикования не смотреть) А на тортик я уже настроилась
устя 24 Января 2010
# 0
Давно искала такой рецептик СПАСИБО
Klever 25 Января 2010
# 0
На здоровье!
Юленька 30 Января 2010
# 0
Очень хорошый рецептик,только не поняла в тесте белки не нужны?
ksiander 23 Марта 2010
# 0
Дуже смачно!!! Рекомендую всім! Непожалкуєте!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014