Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Автор: lakshmi 9 Июля 2014
Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана 
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • вишня свежая или замороженная — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • лимон — 1 шт.

  • Посыпка:
  • овсяные хлопья — 2 ст.л. 
  • стружка кокосовая — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

 

 
Масло заранее достать чтоб оно было мягким,взбить его с сахаром и добавить ванилин.Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем.Я обычно перетираю смесь руками.Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
Соединить масляную и сухую смеси,тщательно размешать.
Из вишни убрать косточки.Для обсыпки смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом.На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
Посыпать верх пирога смесью хлопьев,сахара и стружки. Форму я использовала 28 см в диаметре.
Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут пока верх зарумянится.

Приятного аппетита!






88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetlyanka 9 Июля 2014
# 0

Завтра же и приготовлю этот полезный вишнёвый пирогА сейчас пеку другой вишнёвый пирогСпасибо за полезный рецепт

lakshmi 12 Июля 2014
# 0

Жду вашего результата, очень интересно!

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

такая красота мммм

lakshmi 12 Июля 2014
# 0

Иннуль, спасибо!

forum 11 Июля 2014
# +1

Анжелика М. — за вкусноту и доброту... я тебя аАбажЖаю)))

lakshmi 12 Июля 2014
# 0

Спасибо Юрочка! Очень приятно твоё внимание!

richinna 19 Июля 2014
# 0

этот пирог очень вкусно выглядит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014