Пирог с тыквой "I LOVE YOU"

Автор: alraune 1 Февраля 2010
Пирог с тыквой \

Вкусняшка к наступающему празднику всех влюблённых:)))))

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Масло 50 гр.
Сметана(кефир) 0,5 стакана
Сода, соль-по щепотке
Мука(сколько возьмёт)
Начинка:
Тыква 200 гр.
Творог 200 гр.
Сахар 50 гр.
Мука 0,5 ст. л.
Разъёмная форма, бумага для выпечка, сахарная пудра, шоколад.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, всыпать соль, соду и натереть на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, размешать, добавить сметану(или кефир), ещё раз размешать, постепенно всыпать муку, чтоб тесто стало густым, выложить на стол, и ещё раз вымесить, подсыпая муки.

Положить в пакет и в морозилку на 30 минут.
После этого разъемную форму выложить бумагой для выпечки, достать тесто, немного раскатать и перенести в форму, размять, чтоб получилась форма с бортиками, накрыть сверху бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль(чтоб тесто не поднималось при выпечке),

и отправить на 15 мин на среднем огне в духовку. 
После вынять наше тесто, снять бумагу с фасолью и подержать ещё 5 минут на среднем огне.
Тем временем готовим начинку.
Тыкву, порезанную на небольшие кубики, протушить с небольшим количеством воды и сахара, до готовности. Оставить охлаждаться. Творог взбить в блендере с сахаром до однородной массы,

выложить, сразу же взбить остывшую тыкву также в однородное пюре.

Тыкву выложить к творогу,размешать, добавить муку, вымешать. 
Вытянуть наш корж, вылить творожно-тыквенную начинку, разровнять и поставить на средний огонь минут на 20 и на медленный на 10. Готовность проверять рукой-верх должен быть немного твердоват(как резиновый немного).
Выложить пирог и оставить в форме до полного остывания.

Украсить по желанию, я сделала сеточку из сахарной пудры и шоколадными монетками выложила признание в любви для своего любимого мужа:))))

В разрезе начинка получается как желе-суфле, не сухой.

Любите друг друга и приятного аппетита!!!!!!!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2010
# 0
оооочень красиво , уверенна любимый муж был в восторге обязательно голосуем
alraune 1 Февраля 2010
# 0
и ещё по кусочку досталось остальным членам семьи-всем понравилось
Ксюша 1 Февраля 2010
# 0
о! еще и рамочки во круг фото в сердечках  — красота!
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# 0
Сладкое признание
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# +1
И добро пожаловать в клуб любителей тыквы , который образовался еще на осеннем конкурсе
alraune 1 Февраля 2010
# +1
Спасибо, с удовольствием вступаю в неголюблю тыковку
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
мне удалось еще в эти лютые морозы найти тыковку на базаре! так что попробуем
alraune 2 Февраля 2010
# 0
супер)) а я когда тыквенное пюре делала, сделала намного больше требуемого колличества, так что оставшееся в банке храниться в холодильнике, думаю, что так можно заготавливать впрок Ксюш, повторюсь-после выпечки нужно дать пирогу полностью остыть, это важный аспект
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
это будет сложно сделать , но спасибо, обязательно учту
оксаNa 15 Сентября 2010
# 0
пирог просто супер, когда как не сейчас печь из тыувы? самое время
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014