Пирог с начинкой из яблок и тыквы

Автор: small_frog 21 Июля 2010
Пирог с начинкой из яблок и тыквы

Вкуснейший лекгий пирог с яблочно-тыквенной начинкой!

Состав:

Тесто:
100г. сливочного масла
1шт. яичный желток
50г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
1ст.л. сметаны
1.ч.л. ванильного сахара

Начинка:
400г. тыквы
2 шт. яблок (довольно крупных)
100 г. сливочного масла
75г. сахара
0,5 ч.л. корицы
Сверху смазывать яичным белком(1шт.) с сахаром


Рецепт приготовления:
Размягченое масло порубить ножом на просеянной муке с сахаром  до получения крошки.
Добавить разрыхлитель и хорошенько помешать. Затем влить в тесто желток ,сметану и замесить.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть выложить в форму смазанную маслом. Положить начинку.
Раскатать тесто и нарезать не большими полосочками, которыми накрыть пирог с начинкой.
Сверху смазать белком с сахаром. Выпекать при 190 С в течении получаса.

Приготовление начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

 
83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Июля 2010
# 0
Представляю, какие ароматы витали на вашей кухне
Toll 23 Июля 2010
# 0
Лиля 12 Сентября 2011
# 0
А у меня тесто не подошло(((((( Но все-равно очень вкусно вышло!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014