Пирог кокосовый

Автор: Елена-Калинина 10 Января 2014
Пирог кокосовый

Простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и вкусный кокосовый пирог!

Для приготовления пирога понадобится:

  • Кефир  (или кислое молоко, йогурт)  - 1 стак.;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар  (в тесто -140 г, для начинки - 140 г )  - 280 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Мука - 1,5 стак.;
  • Стружка кокосовая - 100 г;
  • Сахар ванильный - 1 пакет.;
  • Сливки  (любой жирности)  - 200 мл.

Смешать яйцо с сахаром и кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. 

 Получится тесто, как на оладьи.

 Приготовить начинку - кокосовую стружку перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

 Форму смазать немного маслом и вылить в нее тесто, разровнять. Распределить начинку по всей поверхности теста.

 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут выпечки (верх пирога зарумянится) накрыть форму с пирогом фольгой.  Выпекать пирог еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог залить сверху сливками.

Дать пирогу остыть в форме.

Порезать пирог на кусочки и подавать к столу!

Приятного аппетита! 

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Января 2014
# 0

julinka 10 Января 2014
# 0

очень люблю выпечку с кокосовым ароматом

# 0

на что похож такой пирог?... очень любопытно! надо приготовить...

Елена-Калинина 10 Января 2014
# 0

Этот пирог  похож по консистенции на восточную сладость Ревани" — такой же нежный и тающий во рту. А вкус — сливочно-кокосовый. Вообщем, его только нужно пробовать — необычайно вкусно!

tanja210183 11 Января 2014
# 0

беру на заметку, кажеться так просто готовиться и не требует много ингридиентов +5

Елена-Калинина 11 Января 2014
# 0

Обязательно приготовьте! Это один из самых любимых пирогов в моей семье. Я его пеку и на праздничный стол! Действительно, ингредиенты простые, а получается необыкновенно вкусно!

lakshmi 11 Января 2014
# 0

Пекла и я такой пирог,вкусно!

Меланка 11 Января 2014
# 0

Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом! Воплощу в жизнь обязательно! 

Катриночка 11 Января 2014
# 0

Да, со сливками очень вкусно! Встечала рецепт, где заливается сиропом с лимонным соком, тоже вкусно, но со сливками вообще "за уши не оттянешь"

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

У меня два любимых варианта кокосового пирога — и этот один из них! Ооочень вкусно!

# 0

девочки?...а какое тесто после заливки сливками должно получиться?...оно что то все слиплось..и стало как блин..хотя до этого пропеклось хорошо!..не очень поняла..толи  так и должно быть..толи что то случилось.

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Да нет, на последнем фото пирог уже залит сливками... Он не должен потерять форму, остается таким же, как и после выпечки... Не знаю, что у вас произошло, пеку этот пирог очень часто — никогда, как блин не становился.... А какую муку использовали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014