Песочный пирог с вишней

Автор: Nakuxne 24 Марта 2016
Песочный пирог с вишней

Вкусный песочный пирог с вишнями на подушке из меренги. В пирог можно использовать любые ягоды, если у вас замороженная смородина, малина, то их размораживать не нужно. Пеките вкусную выпечку к чаю и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Желтки 5 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Меренга:
  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вишня 200 г

Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель.

Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с помощью вилки в крошку.

Добавить в крошку перемешанные желтки, перетереть в крошку. Быстро собрать всю крошку в комок.

Разделить тесто на большую и меньшую часть. Меньшую завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Большую часть распределить по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 мину. Достать противень и дать ему остыть.

В чистой сухой миске взбиваем белки, чистыми сухими венчиками. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Добавляем крахмал и вмешиваем круговыми движениями.

Влить растительное масло и также вмешать круговыми движениями.

Выложить меренгу на теплый корж, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить ягоды.

Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, распределяя по всей поверхности.

Ставим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014