Песочное печенье на дрожжах

Автор: оксаNa 4 Июня 2011
Песочное печенье на дрожжах

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют!  Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса!  Сам рецепт прислала в кулинарное сообщество, где я модерю, девушка Алена, за что ей большое человеческое спасибо!

Ингредиенты:

200гр маргарина

 4 ст.л. майонеза

1 яйцо

7 гр сухих дрожжей

мука -300 гр (приблизительно)

сахар

 Маргарин слегка подтопить в СВЧ, добавить к нему майонез, дрожжи. Перемешать и дать 5 мин. постоять. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жирное, послушное, с ним легко работать.Раскатать тесто в пласт, вырезать  чашкой кружки. Посыпать их сахаром. Я часть кружков намазала лимонным джемом.

 

затем сложить пополам, ещё раз пополам и снова притрусить сахаром.

Печь при 180 гр. до золотистого цвета. Приятного аппетита!

254

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 4 Июня 2011
# 0
прошу прошения, меня ввело в заблуждение следующее: 200гр маргарина остудить ( в ингридиентах), а затем в приготовлении "подтопить"?
оксаNa 4 Июня 2011
# 0
сорри..уже исправилаконечно же, нужно подтопить в микроволновке
natalek 4 Июня 2011
# 0
7 гр. дрожжей это 1 ч.л.?
оксаNa 5 Июня 2011
# 0
примерно так, ложки- то у всех разные
Marie Zhak 5 Июня 2011
# 0
Я почти так же складываю творожное печенье. Красиво!
richinna 5 Июня 2011
# 0
очень вкусное печенье(правда делаю без дрожжей)! я еще края вилкой прижимаю, такие себе "лапки гусиные" получаются
оксаNa 5 Июня 2011
# 0
без дрожжей и я раньше делала, с ними совсем другой вкус
ilonka 7 Июня 2011
# 0
заберу-ка я рецепт в закладки!
Elma 7 Июня 2011
# 0
С дрожжами — это для меня ново. Обязательно сделаю, сфоткаю и снова буду к тебе приставать: а как вставить фото? -)
Elma 25 Июня 2011
# 0
Фотки тёмные получились. Печенье — чудо! Я тоже такое раньше делала без дрожжей. В этом варианте мне гораздо больше понравилось.
оксаNa 25 Июня 2011
# 0
Фотки отличные получились очень аппетитно! ну и конечно, я рада что тебе тесто пришлось по вкусу и ты так активно используешь его
Nadin777 14 Октября 2011
# 0
Cегодня делала этот рецепт!Супер!Ребенку очень понравилось да и муж полопал)Спасибки!5 баллов!
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
спасибо за доверие Рада, что печеньеце понравилось
monodasha 11 Июня 2012
# 0

а куда яйцо применить в этом рецепте?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014