Печеньки "Шампиньоны"

Автор: ПОДРУГА 12 Марта 2012
Печеньки \

Очень вкусные, нежные, песочные печеньки.

250 гр сливочного масла

1 ст сахарной пудры

2 яйца

4 ст. крахмала

0,5 ст. муки

0,5 ч.л. соды

какао

Смешать пудру, размягченное масло, яйца. 

В отдельной посуде смешать муку, соду и крахмал. Соединить со смесью из яиц, пудры и масла, хорошо перетереть руками, вымесить тесто. 

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

 


 Взять пустую платиковую бутылку, обмакнуть горлышко в какао. 

Затем каждый шарик теста придавить в горлышко и провернуть. 

Выложить грибочки на протвень и запечь в духовке 25 мин. Важно!!! Выкладывайте так, чтобы расстоние между грибками было не меньне 5-7 см.

P.S. Т.к. я уложила на протвень грибочки близко друг к другу, они у меня  получились не совсем круглые :), так что обязательно учитывайте тот факт, что в духовке тесто разойдется и расстояние между грибками нужно оставлять побольше.




222

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 12 Марта 2012
# +2

идея супер

KonstantinV 12 Марта 2012
# +2

Красивое исполнение!

ПОДРУГА 12 Марта 2012
# +2

спасибо

едок 12 Марта 2012
# +2

очень оригинально и красиво! 

ilonka 13 Марта 2012
# +2

здорово!!! 

tomywka 15 Марта 2012
# +2

супер грибочки! 

или сделать их чуть меньше, если они растут

lesja10112 26 Марта 2012
# +1

да красиво і просто обовязково спробую спекти оригінальна ідея 

Nat 3 Апреля 2012
# +1

А мне не понравилось.

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Спасибо !!!Красиво как настоящие грибы.Надо попробовать сделать.Умница. Я недавно совсем на сайте , еще многое не видела, но от ваших рецептов не могу пока оторваться. Вы действительно готовите от всего седца,и вам это нравится.Рецепты легкие, вкусные, красивые.

Лючия 9 Июня 2012
# +1

Спасибо....я приготовила по вашему рецепту...безумно вкусно...красиво...и очень легко готовитсяогромное вам спасибооооооооооооооо...

ПОДРУГА 9 Июня 2012
# +1

на здоровье

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

замечательный рецептик! просто и легко ) спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014