Печенье с шоколадной прослойкой

Автор: Надюшище 27 Мая 2010
Печенье с шоколадной прослойкой

Сладкое печенье к чаю.

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 450 г

Сахар — 250 г

Ванилин — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Шоколадный крем — 200 г

 

Отделяем желтки от белков.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем сахар.

И ванилин.

И еще пол ложечки разрыхлителя теста.

Дать сливочному маслу размягчиться и добавить его к муке.

Последними положить желтки и хорошо вымесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Любой формочкой вырезать из теста печенье. Выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Если духовка сильно разогревается, выпекать печенье в течении 5 минут, затем просто выключить духовку и оставить печенье доходить.

Приготовить шоколадный крем (если нет готового: сливочное масло смешать с какао, молоком и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая. Затем уменьшить огонь и еще проварить минут 5. Консистенция "тягучая".) Шоколадный крем должен немного остыть, загустеть. Наносим крем на плоскую поверхность печенья и накрываем другой печенькой. Готово.

Приятного аппетита!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 31 Мая 2010
# 0
красота
Milari 3 Декабря 2011
# 0
ням ням
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014