Печенье "Персики" со сгущенным молоком

Автор: Елена-Калинина 11 Января 2014
Печенье \

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Для приготовления печенья понадобится:

  • мука — 450-500 г
  • маргарин сливочный или масло — 180 г
  • яйца — 2 шт
  • желтки сырые — 2 шт
  • сахар — 8 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — из половины лимона
  • молоко сгущенное (вареное) — 1/2 банки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сок свеклы — 3-4 ст. ложки
  • сок моркови — 3-4 ст. ложки

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

 

Взбить миксером. Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. 

 

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.

 

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

 

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

 

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края. Соединить две половинки печенья.

 

Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую - соком свеклы. Обвалять печенье в сахаре.

 

Все, печенье готово! 

Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Января 2014
# 0

как настоящие!

Елена-Калинина 12 Января 2014
# 0

Спасибо, Юля! 

richinna 12 Января 2014
# 0

очень красивые!

Елена-Калинина 12 Января 2014
# 0

Спасибо! Еще и вкусные

richinna 12 Января 2014
# 0

Помню,при Союзе еще пекли всей общагой родители))))))

timtatka 12 Января 2014
# 0

Бомба!!!Забрала в КК

Меланка 12 Января 2014
# 0

Лакомый кусочек из детства!  Спасибо за такие воспоминания! 

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

ВАУ! Таким печеньем уж точно можно удивить гостей!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Нет слов, +5!

olenka_zirochka 21 Марта 2014
# +1

очень вкусно получается! действительно — вспомнить детство=) спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014