Печенье "Опята"

Автор: Юльча 7 Февраля 2014
Печенье \

Проводя уборку по дальним тумбочкам на кухне, наткнулась на непонятную штуковину, надпись на этикетке которой гласила, что предназначет сей кулинарный "гаджет" для приготовления печенья "Грибочки"... Штуковину эту мама, как помнится, приобрела около 10 лет назад, но так и не разу не использовала ))). Надо сказать, что на самой этикетке о процессе приготовления этих самих грибочков ни слова, только состав теста (которое я изменила)... Поэтому пришлось немножко повозиться. Что получилось - судить Вам...

Итак, нам потребуется:

  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л.сахара:
  • 1 ст.л.водки;
  • немного кефира или молока;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • формочка для "грибочков".

Тесто должно получиться густоватым, чтоб можно было набирать чайной ложечкой и оно не стекало по формочке.

Желательно иметь под рукой длинную деревянную шпажку, чтоб в случае чего вытолкнуть грибочек из формы...

Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, разогреваем в железной кастрюльке масло.

Для начала окунаем на пару секунд в масло форму, что нагреть... 

Далее на форму аккуратно, только на ребристую часть, выкладываем чайной ложкой тесто и окунаем во фритюр. По не знанию я облепила тестом всю форму и не могла взять в толк, почему у меня грибок не получается... Потом пришлось это тесто вилкой отковыривать...

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что сразу после окунания надо прижать форму ко дну кастрюльки на пару секунд. Тогда тесто попадает в отверстие и ножка у опёнка получается тонкая, длинная и красивая... А то первые грибы у меня получились вообще практически безногие, только шляпки )))

Как видно на фото, вместо кастрюльки я использовала консервную банку ))). Зато потом не жалко выбросить...

Через пару секунд после прибывания "во фритюрной ванне" грибок по-идее, должен выскользнуть из формы и отправиться в свободное плавание по маслу... Если сего не происходит, аккуратно вытолкните длинной шпажкой грибочек из отверстия. Пару раз у меня не получалось, а потом наловчилась)))

Что из моих манипуляций получилось - вы видите на фото...

Часть опять я присыпала сахарной пудрой (как знаменитый "Хворост"), часть оставила, скажем так, в свежем виде...

Прятного аппетита!

67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Февраля 2014
# 0

О, и у меня такая штука есть , правда дарили мне ее не так давно , они до сих пор продаются 
у меня уже и этикетки не сохранилось, и рецептов тоже ))), помню что на моей было два вида теста, одно сладкое, другое соленое из картошки. Твой рецепт, Юльча, поможет таким хозяйкам как я , у которых "штука" есть, а рецепта нет 

richinna 7 Февраля 2014
# 0


Я тоже видела на рынке,на свечке жарят в качестве рекламы

Юльча 7 Февраля 2014
# 0

Да, Иннуль, такие "коперфильды" и у нас на базаре встречаются!... Что только они не жарят на публике — и на свечке, и на керогазке... Лишь бы покупали...

Юльча 7 Февраля 2014
# 0

Ксюша, у меня поэтому этикетка и сохранилась, что прибором не пользовались... Он у меня девственный был до вчерашнего дня .. И на той этикетке действительно есть тесто из катрошки... Я ещё подумала, причём тут картошка, если печенье сладкое?...

А по поводу рецепта... Я не делала, как на этикетке указано... Думаю, ещё поэксперементирую с таким тестом как для печенья "Хворост" (я называю "хрустики")... Должно получится, только возни много... Я из приготовленных печенюшек 1 грибочек откушала, потому что пока пекла один, готовые сына лопал рядышком)))

lakshmi 7 Февраля 2014
# 0

Грибочки как настоящие получились!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Такого гаджета не видела(( точно приобрела бы, красивые "опята"

Юльча 7 Февраля 2014
# 0

Елена, если увижу — куплю спец only you! И вышлю!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Юленька, спасибо за отзывчивость! До меня пересылка будет стоить, как десяток таких гаджетов(((

Юльча 7 Февраля 2014
# 0

Неужели так далеко?... Значит, куплю десяток... Оптом дешевле)))

Marsella 7 Февраля 2014
# 0

я прочитала "ПечОные опята"  все равно +5

Юльча 7 Февраля 2014
# 0

Спасибо, девочки! Ваши комментарии радуют и греют моё сердечко!.... А вообще-то я любительница всего старого, забытого, в чём-то даже СССР-овского... Всякие формочки, сковородки-вафельницы, курицы на бутылке... В общем, вы меня понимаете, о чём я...

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

прекрасно понимаю, сама такая же )) Кстати, бутылку от кефира, советскую)) до прошлого года хранила для запекания курицы, даже расстроилась, когда треснула, очень удобно было)))))

елена-м 8 Февраля 2014
# 0

В Калининградской области ' на берегу Балтийского моря

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Интересная штучка! Впервые такую вижу И грибочки такие симпатичные получаются!

полтавчанка 8 Февраля 2014
# +2

У меня тоже такая штучка естьКупила на рынке а рецепт там написан такой:1 яйцо,2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка майонеза, ваниль. 

Юльча 8 Февраля 2014
# 0

Какая красотень!!!! Такие пузатенькие!!!

полтавчанка 8 Февраля 2014
# 0

Спасибо ЮленькаА еще можно растопить шоколад и покрыть им шляпки грибов

Юльча 8 Февраля 2014
# 0

Я знаю, у меня же этикетка сохранилась с шоколадной помадкой... но! Я специально не стала этого делать! опята... шоколадом...  Это боровички уже)))

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

Какая прелесть! А я такую не видела штуковину.. Была когда-то похожая, но там форма цветочка, а грибочки красивенные!

Юльча 8 Февраля 2014
# 0

Чувствую, тут одной Еленой не обойдётся.... )))) А Вы откуда будете??? )))

Елена-Калинина 8 Февраля 2014
# 0

))) Ой, да я поближе буду конечно — из Донецкой области)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014