Печенье на сковороде

Автор: Rina 28 Июля 2015
Печенье на сковороде
Быстрое печенье из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стакан(-a, -ов)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1/3 стакан(-a, -ов)
  • Сметана 1/3 стакан(-a, -ов)
  • Ванильный сахар (по желанию)
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Желток, сметану, растительное мало и сахар размешиваем до однородной массы.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
Как только оно перестанет прилипать к рукам - готово.
Из теста формируем "колбаску" и режем. Толщина заготовок примерно 1 см.
Затем каждую заготовку нужно немного расплющить рукой.
Выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Июля 2015
# 0

По заглавной фотографии подумала,что там еще есть творог.А печенье на какое больше похоже, песочное?

Rina 28 Июля 2015
# 0

Нет, оно очень нежное и действительно можно подумать, что там есть творог.

Примерно как пряники сметанные, но мягче.

Ксюша 28 Июля 2015
# 0

И мне сырнички напомнили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014