Печенье на пасху

Автор: Nakuxne 27 Апреля 2016
Печенье на пасху

Очень вкусное и красивое печенье на пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное определиться с рисунком, что вы будите рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте, приятных вам праздников!

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Картофельный крахмал 150 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Желток 2 шт.
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Красители

Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.

Добавляем холодное сливочное масло и хорошо, равномерно перетираем вилкой.

Добавляем желтки и еще раз хорошо перетираем.

Собираем крошку в комок, делим на две части, запаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Раскатать тесто толщеной в 4 мм, вырезать фигурки.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 7 минут.

Даем печенью полностью остыть.

Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до белого цвета. Долго взбить глазурь не нужно.

Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.

Наносим рисунок глазурью на печенье, даем глазури полностью подсохнуть.

Печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем ленточками. Приятного вам аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014