Печенье кокосовое со свеклой

Автор: gutka 25 Октября 2015
Печенье кокосовое со свеклой
Очень вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье. Вкус  свеклы напрочь отсутствует.

Ингредиенты

  • мука 2,5 стакан(-a, -ов)
  • крахмал картофельный 0,5 стакан(-a, -ов)
  • кокосовая стружка 1 стакан(-a, -ов)
  • свекольный жмых (отжимки) 1 стакан(-a, -ов)
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сахар ванильный 10 г.
  • сахар 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сода 1 ч.л.
  • сахарная пудра
После отжатия сока из свеклы остаётся приличное количество жмыха , его можно использовать для выпечки вкусного печенья.
В миску просеять муку и соду, добавить сахар, кокос и перемешать.
В отдельной посуде смешать мягкое сливочное масло, молоко и свекольный жмых.
Соединить обе смеси,перемешать и вымесить тесто руками до однородности.  Оно выходит мягким и немного липким - заверните его в фольгу/пленку и положите в холодильник на час-полчаса.
Стол подпылить мукой, раскатать частями тесто толщиной 0,5 см. Колесиком для нарезки пиццы нарезать квадраты, разрезать их на треугольники.
Печенье выложить в интервалах на противне с бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 26 Октября 2015
# +1

Очень интересное печенье! Такого я еще не пробовала!

gutka 26 Октября 2015
# +1

Я вже тиждень поспіль готую собі сік з буряка (всіма способами піднімаю рівень гемоглобіну), щоразу шкода викидати жмих, от і вирішила десь його "пристроїти", думаю на цьому не зупинятись))) А печиво має кокосово вершковий смак, дуже м"яке навіть на наступний день, виходить досить багато.

richinna 31 Октября 2015
# +1

я колись моркв"яно-буряковий пила сік з краплями оливкового масла (жири якісь треба в любому випадку додавати,в моркв"яний точно,бо щось там без них не засвоюється в організмі від того соку) так от... то в мене борщ-пюре був,морозила жмих а потім готувала велику каструлю)))))))))))

gutka 26 Октября 2015
# 0

Ксюша 26 Октября 2015
# +1

Ух-ты! какое сочетание вкусов! Буду пробовать

gutka 26 Октября 2015
# 0

сподіваюсь смакуватиме)

richinna 31 Октября 2015
# 0

я кокос во всем люблю)))) и даже в рыбе))))))

Rina 1 Ноября 2015
# 0

Очень интересное решение)

P.S. Катя, скажите а почему изменился язык публикования рецепта?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014