Печенье "Каллы"

Автор: alraune 8 Марта 2010
Печенье \

Дорогие девочки, девушки и женщины сайта! Поздравляю от всей души с 8 Марта!!!

Ингредиенты:
1 большое или 2 маленьких яйца
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.муки 
Апельсин
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Сковороду или противень смазать маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и отправлять на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только края печений зарумянятся, выкладывать и ещё горячими складывать из лепёшек цветы, зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.

С апельсина снять кожуру, проварить в небольшом количестве сахарного сиропа и порезать на «пестики».

В готовые «цветы» вкладывать» по апельсиновому «пестику», выложить печенье красиво букетом на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сухой мятой.

И ещё раз всех с празником!!!


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 8 Марта 2010
# +1
alraune, какая красотень!спасибо за поздравление!!!
Саша 8 Марта 2010
# +2
Красота!
Ксюша 10 Марта 2010
# +2
очень красиво
iron_berry 25 Марта 2010
# +1
ой, для меня это печенье — это вообще особый случай! мне его мама всегда пекла в школе на сладкий стол, её визитная карточка, так сказать спасибо за приятнейшие воспоминания!!!
alraune 25 Марта 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014