печенье "Хворост"

Автор: amaranth 24 Ноября 2012
печенье \

нам надо для теста:

2 и 1/2 стакана муки
3 желтка
1 ст ложка сахара
2 ст ложки коньяка
1 ст ложка сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
и стакан топленого масла для жарения

сахар смолоть в пудру

молоко. сметану, желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать, и постепенно всыпая муку,замесить крутое тесто

тесто раскатываем как на лапшу. нарезаем полосками по 10-12 см, режим посередке и переплетаем

готовые фигурки из теста опускать в горячий жир

после обжарки с двух сторон

вынуть на бумажное полотенце. чтоб впитался лишний жир. потом на тарелку уложить и посыпать пудрой с корицей. цедрой или ванилькой!

приятного чаепития! или с молоком ) кому как нравится)

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЛАРСик 6 Июня 2013
# 0

Спасибо за рецепт! В моей плите не работает духовой шкаф- не печет,приходится жарить на сковороде, и этот рецепт,как раз в мою, тему.Просто и вкусно,ещё раз,спасибо!!!!!

Mar2sya 7 Июня 2013
# 0

Как то не было у нас коньяка....добавили вместо него водку. Тесто получилось мягче, теперь делаю с водкой. "Минус" — нет коньячного аромата.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014