Печенье "Fingerprints", а попросту - пальчики

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Печенье \

Ну, это ОЧЕНЬ вкусно, — это всё, что могу сказать.. Немного похоже на Датские печенья из железных коробок. Попробуйте — быстро в приготовлении, но также быстро съедается. Порции на день не хватит))

 

Ингредиенты
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
1 / 2 стакана сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
250 г муки
1 стакан измельченных орехов (я брала миндаль) + я взяла еще и кокосовую стружку
3 / 4 стакана любимого варенья
Пергаментная бумага

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить масло и сахар на высокой скорости в течение 3 минут.
  2. Отделить 2 яйца. Добавить желтки и ванильный экстракт в смесь. Если вы используете орехи, взбейте яичные белки в мелкой тарелке и отставьте в сторону (яичные белки будут использоваться для того, чтобы удержать орехи на печенье).
  3. Добавить муку и соль. Взбить. Положите тесто в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 175С.
  4. Раскатайте тесто в шарики около 1 дюйма в диаметре. Если вы используете орехи, окуните шарики в яичные белки, а потом в орехи. Положите шарики на пергаментную бумагу, которой вы устелили противень.
  5. Нажмите пальцем в центре печенья и сделайте небольшое отверстие. Не нажимайте слишком сильно или печенька развалится. Залейте 1 / 2 чайной ложки варенья.
  6. Поставьте в духовку на 12-15 минут (у меня получилось около 20-22 минут) пока печенье не станет румяным. Дайте остыть в течение нескольких минут.

Получается два десятка печенья.

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
cosmicgirl, пять рецептов выложили и неодного с пошаговым приготовлением! очень жалко, хотя все рецепты интересные!
cosmicgirl 5 Июля 2010
# 0
Сори...я не могу фотографировать в процессе...это убивает всё вдохновение... Я по-моему понятно описала всё... Честно говоря, еле успеваю сфотографировать финал — всё съедается! да и лень-матушка....
Ираника 7 Ноября 2012
# 0

Как я тебя понимаю! Вдохновение в кондитерском деле — это получение удовольствия!  Оочень красиво, нереально аппетитно выглядит, обязательно нужно приготовить такую вкусняшку!

Ксюша 5 Июля 2010
# 0
какая крсота!
cosmicgirl 5 Июля 2010
# 0
спасибо, Ксюша!
Toll 5 Июля 2010
# 0
оксаNa 6 Октября 2010
# 0
как это я такую красоту пропустила?.... Уже руки чешутся приготовить и язык съесть
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014