Панеттоне

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Панеттоне

В Италии нет наших куличей. Зато там есть Панеттоне.

(Рецепт с сайта кулинар.ру, немного измененный мной.)

  • 350 г муки (возможно больше — у меня ушло 400 г)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 мл апельсинового ликера 
  • ванилин
  • любая шоколадная глазурь

Я делала Панеттоне пустой — без изюма, орехов, цукатов и прочей радости. Но и без них было очень вкусно! Это первый "кулич", который у нас не дожил до следующего дня после Пасхи.

Итак, отдельно смешиваем муку и сухие дрожжи. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем потом муку с дрожжами, соль, ванилин, воду, сливочное масло, ликер. Хорошенько все взбиваем-перемешиваем. Далее выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в объеме в 2 раза. У меня подходило часов 7.

Разогреваем духовку до 210° C.

На верхушке Панеттоне делаем несколько надрезов и ставим в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175° C и выпекаем еще 45 минут.

В конце, вынув из формы и немного остудив, покрываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Апреля 2010
# 0
, потрясающий
Андрей 20 Апреля 2010
# 0
Сразу признаюсь — кроме шарлотки и пирожков с мясом ничего не пёк, но восхищаюсь красотой подачи блюда. Хотя, сладкого и не люблю. + 5 однозначно
Лесса 20 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
жалко и разрезать любоваться бы и все, хорошо,фото это позволяет
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Нам с Италии что-то похожее на праздник Пасхи передают. Очень вкусно и мягенький такой...
irik 21 Апреля 2011
# 0
подскажите , можно ли заменить апельсиновый ликер каким-нибудь другим ??
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014