Панчо супер вишневый

Автор: Elvira 15 Декабря 2011
 Панчо супер вишневый

Насыщенный вишневый вкус, просто вишневое безумие! Этот торт рекомендую всем любителям вишни!

Ингредиенты:

Для коржей: Яйцо куриное — 5 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 2,5 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 400г
Сливки для взбивания — 300 мл
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для вишневой прослойки:
Вишня замороженная без косточки — 800г
Сахар — 150 г
Грецкие орехи — 150 г

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки. Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками. Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!















210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
juliapsiholog 16 Декабря 2011
# 0
На самом деле СУПЕР- вишневый!!!Elvira, здорово, уже даже с веточкой ели!!!
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Уже готовлюсь к Новому году Спасибо!!!
Альона Викторовна 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
оксаNa 16 Декабря 2011
# 0
Вот это тортик
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Он очень легкий с насыщенным вкусом вишни, оооочень вкусный!
OksanaKlochko 16 Декабря 2011
# 0
SUPER!!!!!!!!!!! забираю Суперпинчер!!
Toll 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
Я думаю, что Вы будете довольны его вкусом, не приторный, не жирный, кисло-сладкий!
Marie Zhak 16 Декабря 2011
# 0
Elvira 16 Декабря 2011
# 0
marlen 17 Декабря 2011
# 0
Уже представляю вишнёвый аромат... Очень красиво и конечно же вкусно!
Elvira 17 Декабря 2011
# 0
Большое спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014