Пахлава

Автор: loli 5 Марта 2010
Пахлава

самая настоящая, армянская)) ями

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 5 Марта 2010
# 0
а рецептик где?
loli 5 Марта 2010
# 0
будет-будет))
malvina 6 Марта 2010
# -1
рецептик, плиз
Марфа 12 Апреля 2010
# 0
Друзья,какая разница кто придумал...главное чтобы было вкусно!!!...только вот рецептик где?
shurik 8 Мая 2010
# 0
можно все таки рецептик, а то очень хочеться приготовить!!!!!
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Тесто:200 гр. масла порубить с 2 стаканами муки,затем руками довести до крошкообразного состояния.Добавить 3/4 стакана холодной воды,туда же в углубление 1 яйцо,щепотку соли,немного ванилина.Замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам,если надо добавить немного муки.Сделать из теста 7 шариков.Я рассчитываю на мой размер формы(диаметр 26 см).Поставить тесто в холодильник.
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Начинка/ 1 стакан грец.орехов и 1 стак миндаля слегка прокалить на сковороде,остудить,освободить от шкурки (если возможно миндаль).В измельчителе или блендере измельчить орешки(только не сильно мелко),добавить 1/3 чайной ложки корицы,молотого кардамона,несколько верхушек измельченной гвоздики,2 стол.ложки сах пудры.Все хорошо перемешать.
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Смазываем форму маслом,посыпаем сухарями(чтобы не прилипло) ,каждый шарик раскатать тонко-тонко(как бумага прозрачная),сверху начинка равномерно,тесто-начинка и так до конца.Последний слой теста выкладываем.Защипать края аккуратно.Смазываем желтком(немного добавить в желток шафрана),мокрым ножом разрезаем на ромбы,в центр каждого ромба положить фундук.Печем пахлаву до золотистого цвета 180t
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреть на водяной бане 1 стакан хорошего меда.И залить пахлаву теплым жидким медом,по разрезам и по всей поверхности.Поставить еще в духовку минут на 3 и вытащить.Разрезать и подавать к столу только после окончательно охлаждения.Теплой пахлаву не подавать.Все.Вкус незабываемый. Важное Примечание: если тесто при раскатывании свисает за пределы формы,его нужно отрезать ,а не складывать,чтобы не было толстых складок.Чем тоньше раскатывается тесто,тем изумительнее пахлава!
shurik 15 Мая 2010
# 0
А можно мед чем то заменить, ну например водой с сахаром или сиропом каким то...... Ну не люблю я мед, что делать? Пахлавы то хочеться
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014