Овсяное печенье по госту

Автор: west 15 Января 2013
Овсяное печенье по госту
мука пшеничная – 100 г
Овсяная мука –50 г
Сахар – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л. полная
Слив. масло– 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
по желанию можно добавить наполнители - изюм,орехи,шоколад
191762-thumb3
Масло,сахар и повидло растереть ложкой.
191763-thumb3
Добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешат.
191764-thumb3
Добавить пшеничную муку и перемешать.
191765-thumb3
Добавить овсянную муку и замесить тесто.
191766-thumb3
Получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
191767-thumb3
Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 200 около 15-20 мин до золотистого цвета, НО ориентируйтесь по своей духовке - газовая и электрическая сильно отличаются друг от друга, когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....Приятного аппетита...
86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 16 Января 2013
# +1

вкуснечко

west 16 Января 2013
# 0

спасибо

lakshmi 17 Января 2013
# +1

Очень люблю домашнее овсяное печенье!

west 17 Января 2013
# 0

спасибо и я

Люсьен 17 Января 2013
# +1

Если не секрет, где взяли овсяную муку? Я такой в магазине не видела

julinka 17 Января 2013
# +2

ее можно приготовить с помощью кофемолки и овсяных хлопьев

west 17 Января 2013
# +1

Я В СУПЕРМАРКЕТЕ КУПИЛА, ФИРМА ДОБРОДИЯ — У НИХ И ОВСЯННАЯ И ГРЕЧНЕВАЯ И ЗЛАКОВАЯ И БЛИННАЯ ЕСТЬ, МНОГО ВИДОВ.

viktoriadp 17 Января 2013
# +2

Спасибо за рецепт. А можно яблочное повидло заменить другим?

west 17 Января 2013
# +1

можно, я на абрикосовом делала, тоже вкусно

richinna 18 Января 2013
# +2

west 18 Января 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014