Овсянное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Автор: Butterfly 2 Апреля 2010
Овсянное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Овсяное печенье, вкус как в детстве!

Ингридиенты:

100 г размягченного сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 стакана сахарной пудры,

1/2 стакана коричневого сахара(у меня был обычный),

100 г муки,

несколько капель ванильной эссенции(я просто ванильку добавила, эссенции не было),

2 горсти изюма,

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1/2 стакана теплой воды,

щепотка соли.

Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.

Способ приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 180-200°С.


Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру,

ввести одно яйцо, предварительно взбив.

Добавить несколько капель ванильной эссенции, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать.

При необходимости добавить немного воды.


Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

у меня был единственный минус что форма чуть не удалась

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014