Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Автор: alraune 19 Января 2010
Оригинальный кекс с шоколадом и изюмом:)

Вкусный воздушный кекс с кусочками шоколада- прекрасная выпечка и к праздникам, и к чашечке любимого чая в будничный день!

Ингредиенты: 
яйца 3 шт. 
пол стакана сахара 
4 ст. ложки подсолнечного масла 
пол стакана сметаны 
1,5 стакана муки 
0,5 стакана крахмала 
пол чайной ложки соды 
ванильный сахар, 
шоколад(молочный, черный-по вкусу)200 гр.,изюм 100 гр.

Способ приготовления: 
Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности- тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него маленькие кусочки шоколада и изюм, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,

поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.

Полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой! Вкусный воздушный кекс готов:)

Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лесса 19 Января 2010
# 0
Ммм... Вкусненько)) Утащила в копилку.
# 0
Вкуснятина!!!
Ксюша 19 Января 2010
# 0
какой красивый! а как поднялся , непременно попробуем голосуем , до окончания приема конкурсных новогодних рецептов остался 1 день
alraune 19 Января 2010
# 0
рада, что вам понравился кексик кстати, можно эксперементировать с начинками-получается всегда по-новому
ИринаАп 13 Февраля 2010
# 0
Добавлю ложку дегтя!Мне безумно понравился рецепт,когда я его увидела и при первой возможности решила приготовить!Но....по всей видимости муки должно быть явно не 1,5стакана,а меньше!Т.К.мне плакать хотелось когда я смешала все ингредиенты — очень густое тесто,очень!Моя ошибка в том,что я сразу всю муку добавила,если бы постепенно,я бы по ходу ориентировалась! В общем,как в фильме:Что-то здесь не доработано.....
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Про стаканы: На днях купила себе новые стаканы. На ценнике обнаружила, что их объем 300 грамм. Прихожу домой и рассказываю маме, что наши стаканы не двухсоточки (как это было с советскими стаканами), а 300 грамовые! На что мне мать: "Да тебя надурили. Не может такого быть! Все стаканы одинаковые. Посмотри на него" Стали мы его перемерять (у нас есть мерный стакан — советский) Оказалось, что таки 300 гр.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
Вывод: Мы привыкли к старым меркам, что стакан это 200 гр. И не обращаем внимания на то, что мода на посуду меняет не только форму продукта, но и его объем. Может быть причина "ложки дегтя" в том, что автор не корректно выразилась. Считать надо было граммами, а не стаканами? 1,5 советского стакана — 300 гр 1,5 моего стакана — 450 гр = 2,25 советских стаканов
NataD 14 Февраля 2010
# 0
муки в стандартном 200 граммовом стакане — 150 грамм, сахара — 225 — ведь масса продуктов-то разная; давно хочу кухонными весами обзавестись
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
речь идет об объеме, который я почему-то измеряю граммами
OksanaKlochko 14 Февраля 2010
# 0
Я приобрела себе такие весы, чтобы считать калории в итоге отмеряю вес продуктов в рецептах
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
у меня тоже такие есть очень удобно!
Ксюша 14 Февраля 2010
# +1
а мне вот на глазок куда удобнее
alraune 15 Февраля 2010
# 0
ИринаАп, очень жаль, что так вышло, но дело в том, что именно столько я кладу муки в данный рецепт кекса, тесто гуще чем на оладики выходит, но всё же не очень густое, стаканы 200грамовые, измеряю не граммами, а стаканами, как очень точно сказала Ibra Ксюша, поддерживаю вариант "на глазок"
dilya 6 Мая 2010
# 0
Действительно оригинальный кекс. Да, тесто густое и в процессе приготовления меня жгли сомнения Сахара мало, как я предпочитаю, видимо шоколад в тесте компенсировал его недостаток. Спасибо за рецептик!
Smille 30 Августа 2010
# 0
у меня тесто получилось действительно очень густое, хотя и стаканы советские и муки я положила чуть меньше чем 1,5 стакана. Вот поставила в духовку (наварганила пока 18 небольших кексяток, тесто осталось еще) жду результата...
NatDovgal 3 Мая 2011
# 0
У меня так же получилось очень густое тесто и после остывания кекс был не рыхлый, какой-то тяжелый.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014