Ореховый пирог со сливами

Автор: Kostya 8 Сентября 2010
Ореховый пирог со сливами

Подкинули нам родственики мешочек слив — на 5-6 кг где-то. Да вот беда, слива не самый любимый у нас в семье фрукт, но не пропадать же добру ;). И пустился я в бурные воды интернета надыбать пару рецептов сливовых пригов, чтобы простенько и со вкусом. Результат прилагается. 

Получилось не дурно, но пирог, как по мне, должен хорошо остыть. Лучше, наверное, есть его на следущий день, только вот не пролежит :).

  Итак возьмем для начала:

20 сладких слив
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан орехов
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром
+ 3 яйца

+ мука и разрыхлитель.

Вымесить тесто

Сливы помыть, отделить от косточки и разрезать на четвертинки
Измельчить орехи и добавить в тесто

Хорошенько вымешать, а затем добавить сливы.

Все еще раз легонько перемешать

Форму смазать маслом и выложить тесто

Выпекать до золотистой корочки, при 180 градусов или чуть больше.

Готовность проверьте спажкой по принципу: прилипает/не прилипает тесто

Украсить и дать хорошенько остыть

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 8 Сентября 2010
# 0
Как раз тоже думал что со сливами делать. Обязательно попробую сегодня
оксаNa 8 Сентября 2010
# 0
зачетно
Ирчик 8 Сентября 2010
# 0
Супер !!!! 5+
Зубастик 9 Сентября 2010
# 0
Спасибо за рецепт!!! Завтра испеку подруге на день рождения.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014