Ореховое печенье

Автор: Nakuxne 25 Августа 2014
Ореховое печенье
Ореховое печенье

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Миндаль, кешью, арахис 100 г.
  • Мука 230 г.
  • Соль 1 щепотка.
Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить размягченное масло и перемешать. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять как следует на столе. Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут. Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см. Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетягиваем на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или чашечке ароматного кофе. Приятного аппетита!  
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014