нежное пироженное с шафраном

Автор: west 27 Июня 2012
нежное пироженное с шафраном
3яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. шафрана
3 ч.л. корицы
2 ст.л. сахарной пудры
малина

желтки отделить от белков,желтки растереть с 75 г сахара до осветления,добавить шафран перемешать.img_classphotoimg_classphoto

в желтки добавить муку и перемешать,белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков. белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать

img_classphotoimg_classphoto

тесто выложить в форму,застеленную пергаментом,смазанный маслом,выложить малину и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

когда начнет подрумяниваться достать аккуратно,посыпать корицей и сахарной пудрой,поставить назад в духовку на 15-20 мин при 200 градусах,когда испечется,достать форму,остудить бисквит и нарезать на кусочки,приятного аппетита.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 28 Июня 2012
# 0

1 ч.л. шафрана на на это количество других ингридиентов должна дать просто ядерно-желтый цвет выпечки, чет у вас на фото совсем этого не наблюдаю

west 28 Июня 2012
# 0

ну не знаю какой у вас шафран,но у меня обычный молотый положила 1ч.л.,возможно белки не так легко окрасить шафраном не знаю,в куличи ложу 1ч.л.получается ядерно-желтый,а сюда положила пол чайной ложки особо ниче не изменилось,добавила еще пол чайной ложки и вот что получилось

OksanaKlochko 28 Июня 2012
# +1

Могу всех успокоить — это не настоящий шафран, потому что в большом количестве он является ядом, да и такое количество стоит очень больших денег). Это скорее всего имеретинский шафран или сафлор(сафрон), вполне возможно, что это обычные бархатцы(их везде продают под видом шафрана, а в молотом виде — под куркумы)  

west 28 Июня 2012
# 0

на упаковке написано молотые рыльца шафрана,не куркума точно,куркума у меня есть и она на вид отличается и запах,а вот на первый вариант похоже возможно на имеретинский

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014