Насолода

Автор: Mashunka 14 Сентября 2011
Насолода

=)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем с сахарной пудрой... ...до легкого побеления масла. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр пирожного.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму .Держала в морозилке 30 минут, затем порезала
на ломтики и положила на противень, смазанный раст. маслом.
Вырезала нужную форму.Выпекала 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке.Печенье готово! Пока оно остывает, займемся безе...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИЗЕ:

Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)

Все продукты сложить в миску ,
Перемешаем .Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани)
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает

СБОРКА:
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки и корицы

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vanja 17 Сентября 2011
# 0
печенье так себе, а вот рецептура безе интересная
lera2002 13 Января 2012
# 0

на картинке выгледит вкусно попробую приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014