"Мокрый" бисквит

Автор: OksanaKlochko 13 Января 2014
\

 

 

Самый простой, самый нежный, самый вкусный торт со вкусом детства.

На один корж:
●банка сгущенки
●2 яйца
●стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр)

Совет: добавить в торт лимон для кислинки - в виде цедры или сока, или перекрученного через мясорубку вместе с кожурой - в тесто.

На торт нужно 2 коржа. Можно спечь каждый корж по отдельности. Или как я, один большой в противне, потом разрезать пополам на два.
Все ингредиенты cмешать и вылить в форму. Форму застелить бумагой для выпечки, промазанной маслом. Выпекать до готовности (минут 20), проверять деревянной зубочисткой,
Если коржи получились высокими, можно их еще раз переполовинить, разрезав внутри коржа пополам, тогда торт получится 4-х слойным. Дать остыть.

Пока пекутся коржи приготовить пропитку:
вскипятить 0.5 литра воды со  стаканом сахара, выключить, добавить 3-4 столовые ложки спиртного по желанию - ликер, водка, бреди, ром итд.. Дать остыть.

Пропитать сиропом коржи. Теперь начинается самое интересное  - собрать коржи в кучу) Трудность заключается в том, что после пропитки они становятся хрупкие. Тут уж, кто на что горазд, если ничего не получится, то слепите руками хоть колобок). Я же разрезала корж пополам вместе с пергаментом и с помощью его переносила корж на торт. Пропитывала корж прямо в противне.
Крем:
  • 500 гр сметаны 20-25-30% жирн.
  • не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
  • по желанию: чернослив, орехи, мед
  • ваниль
Взбить, промазать каждый слой, украсить украшательствами всякими - орехи, крошка, кокосовая стружка... Убрать в холод.

Крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи!

В моем советском детстве не было такого изобилия кондитерки, как сейчас. Но и искусственных-усиленных-искаженных-порошковых вкусов тоже не было. Зато на каждом дне рождения, своем или у друзей, был такой "мокрый" бисквит, обычно, с масляным кремом с розочками и грибочками)

Реально последний кусочек, попавший в кадр :0

С последним Новым годом в этом году! Ура!!!
Всем исполнения заветных желаний :0

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2014
# +2

Высокий такой!а я в детстве не любила такие торты, а сейчас особо не перебираю харчами... но и особо сладкое не ем и не люблю

Marsella 13 Января 2014
# +1

Моя уплетала бы, только за ушами трещало. И выглядит как  Сама бы съела. Спасибо, Оксан!

Елена-Калинина 13 Января 2014
# +1

Пышный бисквитик! Очень аппетитно!

lakshmi 13 Января 2014
# +1

Какой высокий бисквит!Красота!!!

timtatka 14 Января 2014
# +1

Рецепт как по мне. Быстро и уверена, что вкусно. Оксана, подскажите пожайлуста. На тот противень, что у Вас на фото — двойная порция, т.е. 2 банки сгущенки, 4 яйца и т.д. И еще вопросик: какую марку сгущенки Вы использовали. Заранее спасибо.

OksanaKlochko 14 Января 2014
# 0

да, на фото двойная порция

сгущенку покупала, какая подешевле, на марку не смотрела

OksanaKlochko 14 Января 2014
# 0

Спасибо за отзывы

Мне больше всего понравилось минимум затраченных усилий и времени. По времени приготовление заняло 2 часа, из которых я час добросовестно отсидела в интернете, пока остывал корж и пропитка. Единственная сложность. сложить мокрые коржи в торт и все. И самое главное, при минимум усилий максимум эффекта — торт "слизали" в миг и взрослые и дети.

Раисаи 21 Октября 2015
# 0

Я что то не вижу тут рецепт. Только фото.

richinna 21 Октября 2015
# 0

текст справа! У Вас наверное не видет старую версию публикации,какой браузер?
 у меня с мозилой так было

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014