Мои пасочки

Автор: Аля. 28 Апреля 2011
Мои пасочки

Вот мои первые пасочки!!!

 

1,5 ст. молока, 2 ст. сахарного песка,  ¾ ч.л. соли, 300 гр сливочного масла, 11гр сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 домашних яиц, 1 пачка ванилина, 1 ст. изюма, 3 ст.л. подсолнечного масла.

2-3 белка, 1 ст. сахарного песка, присыпка для куличей

 

Разделить белки от желтков, желтки разделить добела с сахарным песком и ванилином, белки взбить в крутую пену. Замочить изюм. В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 20 минут. Ввести в молоко растертые желтки, посолить, понемногу вводить муку (3 стакана), хорошо вымешать. Растопить масло, влить в тесто, хорошо вымешать. Последними осторожно ввести взбитые белки, хорошо вымешать. Посыпать тесто мукой. Оставить в теплом без сквозняков месте.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перемешать, всыпать оставшуюся муку. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто должно отставать от стенок.

Когда снова поднимется, увеличится вдвое, можно укладывать в формы, смазанные маргарином. Пол формы положить тесто, дать подняться (30-40 минут), сверху смазать взбитым яйцом, потом выпекать при 220С  30-40 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой. Остывшие куличи смазать кремом и посыпать присыпкой. Приятного аппетита!

 

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 29 Апреля 2011
# 0
Ольга FSN 30 Апреля 2011
# 0
Красота!!!
ilonka 30 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014