Мои паски

Автор: ilonka 15 Апреля 2011
Мои паски

Это мои прошлогодние паски. Пекла первый раз. В этом году буду делать по этому же рецепту.

Понадобиться: 0,5л молока; 1-1,5кг муки; 100г дрожжей; 7 желтков; 250г сливочного масла; ванильный сахар; 0,5кг сахара; 1 стакан орехов; 1 стакан изюма; растительное масло. Для украшения: 1 белок; 1 стакан сахарной пудры; ванильный сахар; черный шоколад; грецкие орехи.


Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить горсть сахара. Поставить в теплое место, чтоб подошло.


Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить.

Добавить к взбитым желткам растопленное сливочное масло, 2 ст. ложки растительного масла и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.


Изюм перебрать, вымыть и высушить. Орехи порезать на небольште кусочки.


К тесту добавить муку, орехи, изюм и хорошо вымесить (чтоб тесто было не крутое). Поставить в теплое место на 30 минут. Потом еще раз тесто вымесить и опять поставить в теплое место на 1 час.


Пока тесто подходит, приготовим формы. Вырезать дно и боковины для форм из пергамента для выпечки. Выстелить стол пищевой пленкой и смазать на ней пергамент растительным маслом.


Выстелить формы смазанной бумагой.

Заполнить формы тестом (выкладывать, чтоб было меньше половины формы). Подождать, пока тесто подойдет в формах 30-40 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пока паски остывают, приготовим украшение. Я не люблю эти яркие украшения для пасок, которые, как мне кажется, просто деревянные на вкус. Измельчить в блендере шоколад и орехи.

Взбить белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену.

С помощью кулинарной кисточки обмазать верхушки пасок взбитым белком, посыпать сверху шоколадом и орехами.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Прикольно, мы с тобой практически одновременно начали накрывать наш виртуальный пасхальный стол. -) А куличи — отличные!
Ольга FSN 15 Апреля 2011
# 0
Пасочки-красоточки!!! А если учесть, что первый раз, то вообще
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
у Илонки в семье очень любят шоколад Симпатичные пасочки
natalek 15 Апреля 2011
# 0
На вид превосходные.Только меня смущает 0,5 кг сахара.На вкус не слишком приторные?
ilonka 16 Апреля 2011
# 0
да я сама долго сомневалась но оказалось, что сахара в самый раз!
shurik 21 Июня 2011
# 0
Куличики получились очень вкусные. Всем очень понравились, многии взяли рецепт. Третий год я пеку на паску куличи сама, первые два рецепта мне не очень понравились, а этот заинтересовал простотой. Опасаясь за результат, я сделала пол порции. Получилось ну оооооочень вкусно, в следующем году буду делать полную порцию, решено!!!
ybrf 15 Апреля 2012
# 0

спасибо большое за рецепт .паски получились наилучшими, все были в восторге.

irina_mohoruk1966 4 Мая 2013
# 0

Здравствуйте!!!Я сделала пасочки по этому рецепту...надо было немножко соли положить вкус какой то пресноватый получился...Недопеклись,может это еще от духовки зависет...буду сейчас допекать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014