Мини-пирожное "Каллы" с заварным кремом

Автор: Юльча 3 Апреля 2013
Мини-пирожное \

Когда хочется сладенького, есть настоение и немного времени, я готовлю такие мини-пироженки с кремом. Быстренько и вкусненько!

Итак, нам потребуется:

Для теста:

  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 2 яйца.

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Ванльный сахар (ванилин).

Для декора:

  • Всё, что найдете на кухне! Орешки, шоколад, мак и т.д.... У меня нашлась разноцветная кулинарная посыпка.

Я бы советовала сначала приготовить заварной крем, а потом браться за тесто (пока крем будет остывать). Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту или купить в магазине полуфабрикат в пакетике - на Ваш выбор!

Вот такой крем... Думаю, нет надобности подробно описывать приготовление заварного крема... Или надо?
Я пошла путём наименьшего сопротивления и приготовила крем по самому простому рецепту.

  • Смешала сахар с мукой и добавила яйцо.
  • Подогрела молоко (не кипятить!) и добавила его в смесь из сахара, яйца и муки, постепенно взбивая.
  • Варила на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  • Когда крем начал загустевать, сняла с огня, добавила ванильный сахар и оставила остывать.

Приготовила тесто:

  • Смешала яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится, как густая сметана. Когда я искала ванильку для крема, попался на глаза мак, который я добавила в тесто, предварительно запарив в кипятке. Чё добру пропадать?
  • На противень, смазанный подсолнечным маслом, ложкой выкладывала тесто. Тесто не должно сразу растекаться! Оно должно держать форму, мы ложкой немножко "поможем" стать ему лешёшкой :)
  • Выкладываем несколько таких лепёшек, но не близко друг от друга во избежание склеивания во время выпечки. Иначе получим один большой БЛИН, как однажды произошло у меня...
  • Ставим в разогретую духовку буквально на 5-7 мин. (смотря какая духовка). Как только края начинают румянится - вынимаем!

... А вот тут ответственный момент - горячие лепёшки снимаем с противня и лёгким движением руки сразу же сжимаем с одной стороны пальчиками. Горячо! Тесто может ломаться, но мы не сдаёмся! Кстати, мне пришла на помощь обычная пластмассовая бельевая прищепка! Вот ею я и окончательно "склеивала" лепёшки...

Когда закончим эту "художественную лепку" по тесту, получим вот такие заготовки.

В такие вот "лепестки" высаживаем кондитерским шприцом крем. Нет шприца? Ну и ладно! Можно и чайной ложкой управиться!

Декорируем тем, что нашли по кухонным закормам. Тут нет предела Вашей фантазии!

... и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Приятного Всем аппетита!






90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 3 Апреля 2013
# +1

Прекрасные пирожные!  И готовятся довольно быстро!  Для тех кто любит сладкое, но не любит тратить много времени на его приготовление — идеальный вариант! 

Юльча 3 Апреля 2013
# 0

Спасибо! Это действительно хороший вариант, когда нет времени заморачиваться со слодными кондитерскими "конструкциями"!

richinna 5 Апреля 2013
# +1


ой, а уменя такие лепешки никогда не получались... то сгорят.. то не допекутся, я и перестала с ними заморачиваться

Юльча 9 Апреля 2013
# 0

Зато Вы профессионал в более изысканных блюдах! Куда там мне со своими лепёшками

mriali 26 Мая 2013
# 0

Ой а я давно готовлю это печенье толко вместо крема внутри печенья у меня долька яблока или виноградинка и посыпаю сахарной пудрой,так мне кажется печенье свежее и сочнее попробуйте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014