Мини-муравейник

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Мини-муравейник

Тортик легкий, вкусный и быстрый в приготовлении!!! я решила приготовить и выложить свой вариант этой вкусняшечку!!! и вот что получилось... на ваш суд представляю "мини-муравейник"! :)))

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 3-4 столовых ложки,
сметана — 3-4 столовых ложки,
разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. или соду на кончике ножа,
мука — 3-3,5 стакана,
ванилин — на кончике ножа

Для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)

Для украшения можно использовать:
тертый шоколад,
мак или грецкие орехи.

Приготовление:

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло или маргарин размять, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. 
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20-30.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Пропущенное через мясорубку тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно!!!). Выпекать при температуре ~180°C примерно 20 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (я поломала всё руками).

Готовим масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо в виде горки.Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь), однако мы его съели практически моментально — остыть и пропитаться он у нас не успел :)))


 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014