Мини-бриоши

Автор: lakshmi 1 Декабря 2015
Мини-бриоши
Предлагаю испечь к завтраку нежные и вкусные булочки мини-бриоши, названные в честь великого кондитера. В моём варианте это экспресс рецепт.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 175 г.
  • разрыхлитель 15 г.
  • сметана 150 г.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • густое варенье или джем по вкусу
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбить яйцо и добавить его в сухие ингредиенты, перемешать с помощью лопатки. Затем добавить сметану и хорошо вымесить. Получится липкое тесто.
Для формирования булочек будем использовать силиконовые формочки. Тесто накладывать до половины, по центру сделать углубление и положить в него чайную ложку варенья или джема.
Прикрыть джем тестом, чтоб он остался в середине.
Нагреть духовку до 160 градусов и выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 2 Декабря 2015
# 0

вони чудові, обов"язково приготую 

gutka 4 Декабря 2015
# +1

мій фотозвіт:

lakshmi 4 Декабря 2015
# 0

Катя, какие же у тебя красавцы получились, форма мне очень нравится! Фото вообще загляденье! Спасибо за такую оперативнось!

gutka 4 Декабря 2015
# 0

дякую за рецепт — смачно швидко й просто (у мене малинове повидло) 

lakshmi 6 Декабря 2015
# 0

Разрез обалдеть! Красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014