Манник с вишней

Автор: lakshmi 26 Июля 2014
Манник с вишней

Манники я пеку часто в разных вариантах. Для меня это очень простая выпечка, но от этого она не становится менее вкусной чем та, на которую времени тратится гораздо больше. Манник для меня палочка-выручалочка, когда быстро хочется сладкого к чаю. Конечно манник с вишней потребует немного больше времени чем обычный, так как нужно вынуть косточки из вишен, но всё равно я вам его рекомендую.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль и ванилин - по щепотке
  • свежая вишня - 0.5 стакана
 
Смешать манку, сахар, соль и ванилин. В кефире размешать соду и добавить в миску.
Оставить массу для набухания на 30 минут.
Спустя это время добавить яйца и хорошо размешать.
Из вишен удалить косточки.
Обвалять вишню в муке или крахмале, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 50 минут до сухой спички. Затем манник остудить и нарезать.

По желанию можно сделать глазурь и полить манник сверху:2 ст.л сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2014
# 0

, великолепный манник, спасибо Анжела

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014