Маковник

Автор: Rina 22 Сентября 2014
Маковник
Хороший выбор для любителей сладостей и мака)


Нам понадобится:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 1 стакан
Масло сливочное: 125 г.
Мак: 1 стакан
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Мука: 1 стакан
Мак проварить 5 минут.
Затем оставит его набухать в кипятке минут 20, закрыв крышкой.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем растопленное масло.
По истечению 20 минут мак процеживаем...
...и добавляем его в массу с желтками.
Туда же всыпаем муку (+ разрыхлитель)
Белки взбиваем отдельно и очень аккуратно вводим в тесто.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при 180° С.
Маковник готов к употреблению)
По желанию, его можно перемазать кремом на свой вкус.
1. Сметана+сахар
2. Сметана+сгущенное молоко
Приятного аппетита!))
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Сентября 2014
# +1

Люблю выпечку с маком!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014