Маффины с яблоками, орехами и корицей

Автор: Marie Zhak 22 Октября 2010
Маффины с яблоками, орехами и корицей

Сочетание яблок, орехов и корицы — всегда безпроигрышный вариант!

Рецепт:

Ингредиенты:

300 г муки
100 г сахара
4-5 небольших яблока
225 мл пахты или кислого молока (я взяла некислое домашнее жирное молоко)
60 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Октября 2010
# 0
Neteli 7 Ноября 2010
# 0
уже два раза пробовала получаются бледные и некрасивыые да и на вкус так себе....
Marie Zhak 7 Ноября 2010
# 0
На вкус и цвет... Нам понравились, да и внешне — оч хорошо видно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014