Маффины с вишней

Автор: Elma 4 Июля 2011
Маффины с вишней

Я использовала свежую вишню. Также для этого рецепта подходит замороженная, коктейльная, сушёная. Последнюю предварительно подержать в жидкости, можно в коньяке.

Ингредиенты:

Маргарин – 250г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 125г

Йогурт вишнёвый,– 125г (факультативно)

Кисель вишнёвый моментальный сухая смесь,  – 30г (факультативно)

Мука – 300-350г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вишня

Приготовление.

Вишню вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Сахар взбить с маргарином, продолжая взбивать, добавить яйца, по желанию –

йогурт и сухую смесь для киселя. Ввести муку с разрыхлителем.

Силиконовые формы для маффинов или бумажные капсулы заполнить тестом на 1/3.

Выложить вишни разрезом вверх.



Распределить оставшееся тесто.


Испечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

По желанию – украсить. (Я полила очень густым вишнёвым киселём).  
маффины с вишней

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 4 Июля 2011
# 0
думаю, что остатки замороженной вишни я использую в этих маффинах
Elma 4 Июля 2011
# 0
Рада буду, если пригодится.
оксаNa 4 Июля 2011
# 0
мне нравится вкус кисленькой вишни в сладкой выпечке
Elma 4 Июля 2011
# 0
Да, это — чудо-ягодка!
GaLLina 4 Июля 2011
# 0
Класс!!!!!!!!!! Хочу-хочу-хочу сделать!!!!!!! Обожаю делать маффины)
Elma 4 Июля 2011
# 0
Спасибо, Галя!
Marie Zhak 5 Июля 2011
# 0
Заманчивые маффины
Arven 23 Ноября 2011
# 0
Готовила вчера по этому рецепту. Ооочень вкусные, мягкие, нежные. Вишенку брала консервированную без косточек. Получилось 12 штучек. Но у меня силиконовая форма крупная — на планшете 6 штучек. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014